基本情報
2021年卒|東京工業大学大学院|男性|理系
他企業でのインターン
丸美屋,J-オイルミルズ
- 2020年1月中旬
- 新潟県
- 2日間
- 交通費支給あり
- 昼食支給あり
ES
| 提出締切時期 | 2019年10月下旬 |
|---|
「食育」に求められるのは人の健康を作ることだと思います。その健康の中でも、私は2つの要素があると考えます。1つ目に身体面の健康です。貴社は「安全」「安心」「安定」そして「健康」に基づいた品質保証体制ができており、特定栄養食品であるミルクココア繊維習慣や、高血圧の方向けの機能性食品であるカラダみらいクラッカーシリーズなどといった
商品によって人々の身体面を支えています。2つ目は精神面の健康です。ストレス社会と呼ばれる現代社会で、手軽で美味しいお菓子は心の安らぎに直結するものだと思います。貴社にはプチシリーズやアルフォートなど、ストレスなく食べられる商品で人々の精神面を支えています。このような要素から、貴社は身体・精神の両方の健康に貢献していくとともに、お客様の食の選択肢を増やし、健康な食育をサポートすることが可能であると思います。
私は中学生の頃、部活動でサッカーをしていた。しかし、当時の私は非常に胃腸が弱い子供であり、体調が優れないために大会に出られないことが多々あった。そんなある日、母の勧めでヨーグルトを食べるようになった。はじめて食べたヨーグルトは美味しく、さらに体調もみるみるうちに改善された。健康になった私は部活動でも活躍できるようになり、結果として私だけでなく家族もチームメイトも皆笑顔になった。そういった経験がそう考える理由である。そんなおいしさや思いやりをより多くの人に届けたいと思っている。美味しさと健康の2つの面で人を笑顔にできるのが”食”だと思う。
きちんと自分の言葉で書くこと