会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行【アソシエイト】には7191件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、44件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の書き込みをコピーしたものですが、
1.学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容(20)
2.上の内容についてくわしく(400)
3.金融、中でも銀行を志望した理由(200)
4.特定職と併願してるか→5.志望度の高さどちらが上か→6.それはなぜか。自身の適正、キャリアを踏まえて(100)
だそうです。
クリックしても開かないのですが...
不安ですよね!私は単位認定されないFも含めての段階かなと思ってます…
がくちかとなぜ銀行かだけであってますか?
返信お待ちしております
そうですよね、待ち時間が長いというのもありそうですね(>_<)
いえいえ!!
集団面接にしては少し長いなと感じました(^_^;)
ありがとうございます!
確認不足で申し訳ありません。
集合時間から80分程度と書いてありました。
志望されている地域にたくさん支店があって、そのなかで2.3店舗しか通えないというのであれば、マイナスになってしまう可能性はあるかもしれないですけど、もともと支店の数が少ないという場合ならそこまで問題はないのではないでしょうか。自宅から通えることを前提として採用をしていただくわけですし…
ES、SPIはいけたので、面接で落とされるという意味ですか??心配です。。。
自宅から通える支店が2.3店くらいしかないのですが、それでもいいのか不安です。転居を伴わない転勤があると聞いたので、、、
わたしも地方勤務希望です(*_*)お互い頑張りましょう!
一緒ですよ!私も地方が勤務地なので頑張りましょうね!
ありがとうございます!
時間帯によってはどの日でもまだ空いていますよ。
ありがとうございます。
全日満席だったりされますか?(T-T)
20日から23日までですよ。
ありがとうございます。
20~22ですよー
親切な方、教えて頂きたいです。
これってほっといたら辞退になりますよね
ありがとうございました。助かりました。
私は出来ましたが、使用するブラウザを変えてみたらどうですか?
クリックしても何もならなくて困っています。
都会と田舎では、なんだかんだで条件的に難しいところもありますよね。ありがとうございます。がんばります。
日程はいつがありましたか?
おなじくです!
落ちたんですかね~20日からとも伺ったのですが連絡来られてる方も多いようなので
半分諦めてます。どうなんでしょう。。
わたしも先ほど集団面接の案内いただきました。くままさんの言うように多分補欠ですね
私も来ました
私1次締切で出してたので、補欠かなって思いました
地域によって違うのですかね?
返信ありがとうございます。
学校でES添削してもらい自信持って大丈夫!と言われたため、考え過ぎてしまいました…現実を受け入れます。
asさん、不利な面もあるかもですが、これからも頑張ってください!
私は含めないで数えました。
最後に補足など記入できる項目があった為、そこに記入しました。
現在一人暮らしで、実家から通勤圏外に応募し、通過しました。でも原則実家通いなので、多少不利な面もあると思います。
わたしは首都圏志望ではないので、参考になるかわかりませんが、1次は集団面接80分という案内をいただきました!