会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行【アソシエイト】には7191件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、44件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
顔は全然(失礼ですが本心です)、自己紹介時、大学名は言わなくて良いと言われたので学生側からはわからないです。
ただ、呼ばれた時や面接中、最後見送りの時の雰囲気から、初対面ではないのかな、となんとなく思いました。
自分はそのような旨を伝えられました。
興味を示された方は顔がよかったのですか?それとも学歴ですか?
私も明らかに態度が違ったので萎えました。
言われました。
全くこっちの話聞きもしなかったわ
あーうっぜ
面接の最後に1週間以内に連絡が無ければご縁がない旨は告げられましたか??
多いですね(゜_゜)アソシエイト職の採用人数ってどれくらいかご存知ですか?
さっき電話きました!ありがとうございます!
本日17時頃ですよ!
今日の面接ですか?
多いと7次とかまであるらしいですが、どうも面接で3回分○が付くと内定で終了という流れらしいですよ
余談ですが3次面接は圧迫気味の可能性が高いようです
二次面接の日程はいつですか??(>_<)
本日集団面接受けてきました。
いえ、ジャケット着て行きました。今日は割かし涼しかったせいかもしれませんかクールビズ仕様の人は受験者の方にはいませんでした。でも待合室にも目立つように「クールビズ期間中です」という看板?がありましたしクールビズでも大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます∩^ω^∩
そうなんですね!やはりかなり多いのですね!
支店訪問した際に教えて頂いたのですが
面接回数は人それぞれらしいですよ(^o^)
少ない方で4回と伺いました。
人によって違います。
2次いつになりましたか?
ありがとうございます。
何度も掛け直したところようやく繋がりました!(>_<)ありがとうございます!!
結構待ち時間あるのですね!
ちなみに私の場合は面接自体は30分くらいで待ち時間含めると1時間くらいだったような気がします!
既出なので過去の書き込み見た方が早いと思います。
そうですよ!070からはじまります!
受け終わってから5時間後ぐらいです。
ありがとうございます!!
教えていただきたいです。
書き込みの注意事項にも書いてあります。