会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行【アソシエイト】には7191件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、44件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じことをいわれたので、来る事を祈っています。
たくさん質問されてますね!
私は他社の選考状況となぜ三菱がいいのかと学生次第頑張ったことの深堀だけです。
緊張のあまり答えられず面接官の方が話している状況でした。笑
地域はどこですか????
私もです。
一次では、今日は絶対連絡しません。明日以降です!と言われたので★さんと同じように解釈しています。
それに懇談会の際に、人事の方が学生によって案内が違うから他の人に惑わされず言われた期間は待ってほしいと言われたので諦めきれません(´・_・`)
来ますように(T_T)
ほんとそれですよね。。でも一次の時は一週間以内にと連絡の事言ってなかったけど、二次では一週間以内としっかり言ってたのでばらつき出てきて早かったり遅かったりするからなのかと勝手に解釈してしまいます。
追加ですが、あとはほぼ成績が悪いけど金融大丈夫なの?という圧迫でした。笑
他社の選考状況、両親の職業、奨学金を受けているか、就活を点数で表すと...等で個人は全く見てくれていないように感じました(´・_・`)
どのような質問されましたか??
お互いに連絡がきますように、、、。
遅れてもいいので3次受けたいですよね。
そうなのですね!てっきり信じて、すごい早いなぁ!って思ってました(笑)こういう掲示板ってどこまでが本当かわからないですね(°_°)
どのようなこと聞かれました?( i _ i )
他社の選考状況ですか?
そうですよね。。他にきてる方も見かけないですし土日は連絡ないと信じて待つしかないですね!
連絡待ちです!!連絡来ますように…(^-^)
内定もらった等の書き込みはウソだと思います、友人は内々定後のSNSの書き込み規制があると言ってました
希望勤務地によっても、違いそうですね!私は希望している店舗が小さく、定員いっぱいになったら無理かもしれないと言われました!受かっていますように…(^-^)
わたしも昨日3次受けてから連絡なしです。今まで即日だったので気になります。足並み揃えるのですかね!
私も全く同じです。ここ第一でしたし、連絡来るの祈るしか出来ないですよね。。
連絡は面接官によって個人差ありそうです>_<内容もそうです>_<私も昨日の午後受けてまだ連絡ないです>_<月曜日かもしれないとも思っています。
私もきていませんが、
諦めきれず待っています、、(´・_・`)
内定もないのでかなりメンタルきてます、、
昨日豊洲で午後に3次を受けましたがまだ連絡来ていません。他にきていらっしゃる方見かけないので、希望は持っていますがどうでしょう…。
東京で受けましたか?
みーぽんさんも、連絡待ちですか??ほんと、メンタルやられます(´・_・`)
もう望み薄そうだな(´・_・`)
無理な話ですが、統一してほしいですよね、、
私は事務的な質問ばかりで自分を知ろうとしてくれている感じが全く感じられない面接でした(´・_・`)
優秀な方から内定出してる感じですかね(´・_・`)
補欠枠でもいいので3次受けたいですよね、、
本当にこの掲示板見てても思ったのですけど面接雰囲気の差は激しいですよね、、
お互い良い結果が来ることを願いましょう( i _ i )
連絡頂いてる方もいてめっちゃ不安ですよね…(T_T)待つのってすごくメンタルやられますよね…。
通過連絡を頂いた方がいましたら、
書き込み頂けると有難いです。
関西です。
他の方は二次の連絡頂いているみたいで、内定頂いた方もいて不安すぎます…。待つことしかできないですね(´・_・`)
似てます!10分?くらい話して(近況)、逆質問でした…面接官の方の話の方を楽しく聞いたって感じです(^^;(^^;
一部の方にはされてるみたいです、、
本当に基準がわからず不安ですよね(´・_・`)
私も圧迫面接で、隣はすごく和やかな雰囲気だったので当たり外れがあるのかと思ってしまいとても落ち込みました、、
まだ通過連絡はないです。でも手応えは全くないです。
5分くらい軽く質問され、後の時間は全て逆質問でほぼ面接官が喋る形でした…
同じくです(..)(..)
やはり◯がついた方は通過されてますよね?
私は首都圏で23の午前に二次したのですが連絡ないです。諦めた方がいいのかな。。
私は首都圏二次でしたが全くメモをとっていませんでした。面接の終わり際に紙の真ん中辺りの欄に○だけ書いてました。緊張しすぎて話せずほとんど面接官がしゃべる面接でした。笑
私は関東で受けたのですが、メモもなく深掘りもされませんでした(T . T)
同じくです(..)
それどころか、私みなさんみたいに深堀りとか全くされませんでした……
学校の就活相談みたいな感じでした……(TT)
同じです(´・_・`)
7/1まで待ってと言われたので期待してもいいのですかね、、、