会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行【BC職】には5416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの15件の本選考体験記、14件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次です!すぐに来ました?
1次の結果ですか?
ありがとうございます!私も同じ事言われました!他の方と違っていたら心配だと思ったので安心しました! !
そうですね、私もそのつもりです。落ちても見る目がないと思い切り替えます笑
来てないです。明日の午前中まで待って来なかったらさすがに諦めます、、、
6月中旬か中旬過ぎくらいに大学に連絡することになると思うとおっしゃっていました!
明確な日にちは決まっていないみたいです。
来てる方いなさそうなので、明日来ると信じて待ちましょう( ; ; )!
まだです……めちゃくちゃつらいです……
わたしはまだですが……
対策しておいて損はないですね!お互い頑張りましょう!!^ ^
はい!BCの公募だけテスト有ということはないとは思いますが、まあでも例外もあり得るので、一応テキストとかやっといた方が安心かもですね!(^_^)私も公募なので頑張りましょう!!!
そうなんですね!選考時間が1時間10分と長いのでもしかして、、と思っていたのですが安心しました。ありがとうございます^ ^
毎年そこは統一してるみたいですよ!少なくともBCは推薦だろうが、公募だろうが面接の回数が違う以外に違いはないと聞きました。毎年人数を減らすためにリテストしてるみたいですが、恐らく今年はESとwebテストでかなり落としているように感じたので、リテストはないだろうと就職進路課の方の見解ではありますが言ってました!笑(^_^)作文はあるはずなので頑張りましょう!
ここ見てると推薦で受けてる人結構いそうなので不安しかないです、、、。落ちてても大学に連絡行くんですかね、、
何か情報持ってる方いらっしゃれば教えてください。
もう2次受けたんですか?(>_<)はやいですね!
2次でも落ちるんですかね...
わたしも2日に受けてまだです、、。
私も2日に受けて結果来ないんですけど、落ちたと思ってます、、、
大学に合否連絡すると言われましたよ
え?そうなんですか?
じゃあやっぱりおちたんですかね、、
ありがとうございます!頑張ります!!
失礼しました。既に他の方が質問されていましたね。丁寧に教えていただいてありがとうございました!お互い通過することを願っています(^_^)
ありがとうございます!ちなみに今回が最終であると言われましたか?テストもありませんし2回で終わるのか不安で(>_<)
すみません。同じ内容2回反映されてしまいました。
私も期待してしまいます、、、昨日午後受けた方で連絡来てる方は来てるので不安ですが
最終でした!作文と面接です!
作文は手書きで15分でした!頑張ってください(^^)
私も期待してしまいます、、、昨日午後受けた方で連絡来てる方は来てるので不安ですが
わたしも月曜日にくることを期待してます!
これは月曜に繰り越しで期待していいのでしょうか。
第一でしたのですごく不安。
ありがとうございます!作文は手書きでしたか??
お疲れ様です、二次は最終でしたか?1時間ということはリテストと作文もあるのでしょうか?
ありがとうございます!!