基本情報
2027年卒|大学名非公開|女性|理系
満足度
3
- 2025年8月下旬
- 東京都
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2025年7月下旬 |
|---|
居酒屋のアルバイトでバイトリーダーとして売上向上と人件費削減に取り組んだことです。売上低迷と人件費高止まりという課題に対し、「業務効率改善と客単価向上の両立」を仮説に2つの施策を実行。①注文方法を紙伝票からモバイルオーダーに変更し、人件費を30%削減。②お通しをポテトサラダからバケットに変更し、アヒージョ等の関連メニュー売上を促進。結果、月売上30万円超の日が大幅増加し店舗収益性が改善。現場課題を経営視点で捉え、仕組み化による改善を実現する力を身につけました。
きちんとせいたいすること