会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます。最終頑張ってください。一次面接はどんな感じでしたか?
ありがとうございます。
電話ですかΣ(・д・)
わたしはマイナビのメールで今日頂きました。いずれにせよ通過したのは嬉しいですね!頑張りましょう。
私も昨日電話で通過連絡頂きました!!
私も次回は2次面接という案内でしたが、おそらく最終であると思います(^ ^)
私も昨日電話で通過連絡頂きました!!
私も次回は2次面接という案内でしたが、おそらく最終であると思います(^ ^)
他に今までに通過された方、最終面接の案内といったタイトルで連絡がきましたか?
二次面接というカタチで案内があったので、次が最終じゃないのかな。
説明会で頂いた資料等では面接は二回だったと思うのですが…
7日締め切りのweb結果私も来てません(>_<)
わたしも来てないです(>_<)
私だけでしょうか( TДT)
まぁほぼ全員通過だろうからここからが本番ですね
そうでしたか、おめでとうございます。2次面接が最終でしたっけ?3次面接が最終でしたっけ?
今日1次面接通過と最終面接の連絡来ました
20日前後みたいですが、すごく不安ですね。
書類審査は全員に合否を通知でしたが、WEBも合否は全員に通知してくれるのでしょうかね?
WEBテストからはサイレントなんですかね…??
すみません
11日までのwebテストでしたか
11日に連絡が来たと勘違いして書いてしましました。
誤解を与えてしまい誠に申し訳ないです
わたし、何にも来てないです。
サイレントですかね?
私の場合はそのような連絡はなく、「結果+次回の面接について」のメールのみでした。
なんで〆切次の日にくるんだよw
4月11日までのテストで、もう結果来たんですか!?
早いですねっ!いいなー
きましたよー
合格通知と一次面接の日程決めが同時にきました
不安でしょうがないです!
サンクス
約20日くらいかー。。。
長いなww
先月22日〆切のテストで、21日に受けました。
何日にテスト受けられました??
?
私も通過しました!!
諦めかけていたので、すごく嬉しいです!
私も本日通過連絡来ました!!\(^o^)/
お互い一次面接頑張りましょう!!
わたしもマーチより下ですが、学内説明会があったので、学歴は関係ないと思いますよ!
本体ではないのでそれはないかと...
うちはニッコマレベルですがOBがかなりいます。
コンプレックスなのかな?
ここの会社は学歴そんな関係ないと思うよ、販売系だし
残念ながらそんなことはありません。これから受験する方々のためにも言っておきますが、学歴で切る切らないをする企業ではありません。
すいません、自分学歴マーチ以下ですけどテスト通ってこないだ面接行ってきましたよ…
それより下だと論外だと思いますよ
そうですか!ありがとうございます。
諦めつきました^^
もしかしたらこれからの2次募集組と合流させるのかもしれませんよ。
そうですか…ここでわかってるだけで4人が音沙汰なしなんですね゜゜(´O`)°゜
22日webテスト〆切の方か、それ以降の〆切だった方の通過報告があるまではわずかな可能性にかけてみます!
志望度高かったんで、落ち込んでますが...
私も22日〆切のwebテストでまだ連絡ないです(;o;) 誰か通った人の書き込みがあれば、まだ諦めがつくのですが…。
まだ、連絡ないですね…。
二週間以上も連絡がないとなると、やっぱりサイレントかなぁと思い、私は半分以上諦めています…。
webテスト終わって、もう面接やったんじゃないんですか??