会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ていません。
過去の書き込みをみると、ここは知らせがゆっくりめみたいなので、気長に待とうと思います。
皆さん全力尽くして頑張りましょう!!
貴重な情報ありがとうございます!
本日面接のため頑張ってきます!
私は面接官2、学生3でした!
ここはどのエリアでも一次面接が二次選考になるんでしたっけ?
最近一次面接は受けました。
安心しましたー(^^)
サイレントかと心配しましたが、通過したのでほっとしました。
面接の日程は改めて連絡が来るそうです。
来てません…。
もう2週間近く経つんですが、サイレントなんですかね。
志望度が高いので不安なんですよね…。
サイレントなんでしょうかね(;_;)
志望度高いので気になります>_<
>タサハラさんへ
7日に東京で説明会受けて、私もまだ結果来てないです。
合否関わらず連絡してくれるのかも分からない状態なんで不安です…。
東京での説明会を受けた方で連絡が来てる方がいらっしゃれば書き込みお願いしたいと思います。
私はまだ来てないです>_<
20日締め切りですよね?
ありがとうございます。
13日にES提出して1週間ほど前に来ました!
説明会では合否に関わらずって言ってたのに笑
私はこちらにプレエントリーしたのが2月上旬でした。
もしもわたしさんのプレエントリーがそれ以降であればひょっとしたら2期募集扱いとなっているのかもしれませんね。
わたしも会社説明会案内が来ました~!
なんかメールの文面から見ても選考と関係ない感じそうですよね^^;
みんな通過したんですかね??
これって適性の結果関係なく全員に送られているものなのでしょうか?
14卒です。
自分はES通過してwebテストも受け終わったんですが、選考フローってどんな予定か分かりますか?
最終は何をきかれましたか??
内定者は何人いましたか
時間もそこまでないので頑張りたいですが。
月曜日ですかね
月曜日ですかね
色々聞かれました。
でもそんなに困ることはなかったです。
面接なに聞かれましたか?
最終は20人残っていて採用人数は去年より少なくなるって言ってたから10人ぐらいじゃないですかね?
中部地区です
返信ありがとうございます!
不安ですが待ってみます!
一次は六日後くらいに結果きましたよ^^
二次は明後日までに連絡とおっしゃってたので、ダメだったかもしれません(>_<)
9日の午後に一次面接を受けましたが、
まだ連絡頂いてないです…。
9日の午後に一次面接を受けましたが、
まだ連絡頂いてないです…。
面接の結果待ちです。