会員登録すると掲示板が見放題!
リコージャパンには7518件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの119件の本選考体験記、97件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり詳しくは書いていいかわからないので…先週です。日にちは指定で好きな時間を予約できる形式でした。確か5~6に分けられていましたよ。
あまり詳しくは書いていいかわからないので…先週です。日にちは指定で好きな時間を予約できる形式でした。確か5~6に分けられていましたよ。
いつ連絡きました?合否に関わらずのはずなのに来ないんですが…
宮城です。今週面接です。
何もないのですが…
4/4締切でいつ連絡来ました?
4/4締切でいつ連絡来ました?
一次面接いきました!
次が二次ですが例年と同じくこれが最終ですかね?
メールにそのような記載はなかったように記憶しているのですが・・・
お昼すぎに見た時には半分くらいは埋まってたと思います!
ありがとうございます!
マイページにも自分のアドレスにも来てないので落ちたかもです…
サイレントなのでしょうか…
通過した方がんばってください!
一次の予約ってもう埋まってますか?
一次ってグループ面接ですよね?
本日の午前中に届いてましたよ!
一次面接ですね!
あなたの見る目は正しいです。
元社員より。
実際に足運んでみて、そうとは思わなかったです。
最先端企業とも言ってるけど、実際に行動してることは保守的。
内定頂きました!!アドバイス下さりありがとうございました!!^o^
自分らしい元気さと強みをアピールすることが出来ました!!本当にありがとうございます!!
アップさんは首都圏ですか?10月1日の内定式に参加しますか?
僕の場合は志望動機や仕事のことについては聞かれなかったですから!
もっと言うと、けいこさんを営業マンと見立てて「けいこさん」という商品が欲しいかという観点で見ています(これは断定します)
内定の報告待ってますね^^
最終どのようなことを対策しておくべきでしょうか。アドバイスお願いします。^ ^
先ほどマイナビ通してメールきましたよ!^ ^
一週間以内にマイナビ通してメールで連絡します。とおっしゃってました!何人採用されるのか気になりますね!^ ^
私も昨日面接受けてきました。
もし宜しければ結果がいつだったか
わかりますか??メモしていなくて;
エントリーシートとWebテストが通過したので、今日面接に行ってきました。
今日の11時に電話にて連絡をいただきました!
一週間以内といっておりました!
今日頂きました。
結果は早くて今週中、夏季休業中でもメールで連絡すると仰っていましたよ!
まだ貰っていない方、いつまでに結果出すと言われましたか?
そうなんですね、ありがとうございます!
2週間以上連絡がないので皆さんはどうなんだろうと思いまして。
返事ありがとうございます。
関東か首都圏にしたんですが、正直どちらを第一にしたか忘れてしまって。
面接は銀座のG7ってとこです。
私の勘違いかも知れないですね\(^o^)/
私は総合職営業希望の首都圏面接です。
ダダさんはどの地域ですか?
首都圏採用の一次面接ですと、一週間~10日以内に合否に関わらず連絡を頂けると言われましたよ。
確かにかなり絞られましたね(-ω- )
リコージャパンが夏季休暇に入るのでこれが最後だと思いますよ!気を抜かないように頑張りませう!
同じですね!
そうですね~先週一次を受けた方たちもこの2日間に最終面接なのでしょうか?
一次面接の日程がたくさんあったので少し気になります。。