会員登録すると掲示板が見放題!
米国三越には5470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの16件の本選考体験記、16件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このプログラムに参加された方、される方で大学4年生(就活生)の方はいらっしゃいますか?
就職活動を個人でしないといけないのは必然になるでしょう。
このプログラムでなくても海外滞在プログラム参加後の就職斡旋までしてくれるということはちょっとどんな団体であっても現実的ではないと思います。
滞在中に英語力をあげてTOEICなど転職に役立つ資格をとっておけば帰国後もスムーズに転職できるのではないでしょうか?
CRプログラム経験者の方にお聞きしたいのですが、13ヶ月のプログラム後は具体的にどうやって皆さん次の仕事を探して行くのでしょうか?
説明会で聞いたときには米国三越の方からは「私たちはその後のサポート(就活の)をしていきます」としか答えていただけませんでした。
プログラム参加後は個人で就職活動をし、仕事を探さなければならないのでしょうか?何か企業側からの支援などはあるのでしょうか?
ちょっとそこが心配です。。。
明日聞けたら聞いてみますが、また同じ回答の可能性があるので、もし経験者の体験談をお聞かせいただけたら幸いです。
面接官にいきなり、
将来のキャリアプランを聞かれて焦りましたw
みなさんはどうでしたか?
再就職がしやすい資格等があれば、この条件で13か月働くのってすごくためになりそうですけど、そうじゃないと結構きつそうですよね。
OBOGの繋がりも薄そうだし。
今日2次試験の案内通知いただきました!
Webテストって普通にSPIと同じでしたか?内容的には難しかったのでしょうか?
いつもWebテストで落ちてるので心配で…
頑張りたいのですが、最終面接では
どんな質問がされるのでしょうか?
英語面接が初めてでとても不安です
もう12月末ですね(T-T)
自分落ちたのではないかと、ヒヤヒヤしてます(;;)
こんばんは、はじめまして(^O^)
15日に面接を受けました…
今月末までに連絡がいただけるということで携帯が震えるたびにドキドキしながらメール開いてます゜(゜´Д`゜)゜
もし、受けたことあるかた、どんな雰囲気だったか教えていただけませんか?
緊張しますー( ; ; )
適性検査は心理テストなようなのしたよ。あなたはリーダータイプですか、サポートタイプですか?みたいな答えがないタイプです。特にSPIは必要ないと思います。
よかった!
ありがとうございます!
選考いっしょに頑張りましよー^ ^
完了メールは届いてないですよ(*^^*)
>あやぷーさんへ
あたしも来ました!ありがとうございましましたー^ ^
11/17東京しか開いてませんでした…大阪で選考受けたかったのに。
埋まるのこんなに早いなんて…。誰かのキャンセル待ちとかってできるんですかね?キャンセルの手続きとかってできるんですかね?やはり東京に行くしかないのでしょうか…
Web試験があるみたいです。初なので、必要時間はわかりませんが(^^)
皆さんがんばりましょう。
webテスト、どんなのでしょうか…緊張します。
2次のお知らせ届いてました!
今日の20時です!
私は現在米国三越2013年秋、2014年春出発にエントリーをしています。これから書類審査、面接を受けるにあたって、大切なこと、アドバイスなどありましたら先輩方、是非教えてください!
こんばんは。9月も終わりかけていますが、どなたか会社から連絡ありましたか?
ご返事ありがとうございます。7人になりますと多いととらえてよろしいんですかね?ホームページ見ててものすごい興味をひかれたのですが、女性のためのプログラム?みたいな印象を受けたので心配になってました。
レストランの方が男性多いのですね、HPではハチマキをしている方が掲載されていますがこちらはショップの方ですよね?
こんにちわ\(^o^)/
現在働いている者です:)
私の同期で男性の方は全員で7人(のはず笑)で、マーチャン組は2人であとはレストランです!みんな仲良いですよ♫
内定補欠もあるんですね!
それも 電話で内定補欠と 通知があったのですか?
繰り上げ内定になることを祈ってます!
折り返しするのが遅くなってしまい担当者様が不在なので明日電話がくるそうです。
繰り上げ内定の電話かな?と期待しつつも不安でいっぱいです(´・_・`)
誰か繰り上げ内定になった方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
そうですよね!秋出発はもう間近ですしね♪
私も英語の勉強を頑張ります(^-^)
私も5月に送付された書類を提出して以来、何も聞いていません・・・。
おそらく今は秋出発の方たちの準備で忙しいのだと思います(^^)
はじめまして!
私も来春出発で内定をいただいているのですが、どういの書類を送ってからは何も連絡等ないのですが、皆さんもそうででょうか?
少し心配になったので書かせていただきました(>_<)
合格発表から約3ヶ月になりますが、今はひたすら英語と日本文化を勉強するのみだと思っています。
でも、実行できていないのが現実です(笑)
Room mate matching された方いらっしゃいますか?
方法が分からなくて。。。ディズニー社にログインの方法と情報を提供してくださいとメールしたのですが、、、返事はかえってこなくて困ってます。。
男性はどのくらいの割合で働いているのでしょうか?
ホームページには男性の紹介があるのですがどうも女性が多数を占める雰囲気なので不安に感じました。
私の知り合いの話すですが、一昨年の春出発で参加した人なんです^^;説明不足ですみません!
繰り上げ合格したいですね!!!祈りましょう!
こんにちは、書類届きましたね^^
あとは、来るかもしれない連絡を待つしかできないですよね。補欠の方みんな行けると良いですが、どのくらいの欠員がでるかは毎年違いますもんね。でも、Tiffanyさんの知り合いで欠員補充された方がいると聞いて、ちょっと嬉しくなりました。情報ありがとうございます!
そうですね!また書き込みましょう(^-^)
では!
まあなんにも連絡ないといろいろ考えちゃいますよね……
私もビスコさんと働きたかったです(>_<)
また何かあったら書き込みしましょう(^^)?
春出発のショップ希望なんですね(^^)
私は秋出発のレストランを希望してました。でも、一緒に働けたら、いいなぁ。
書類来ないですね。。合格された方の書類の中に同意書があったという事は、それを回収した後に、補欠合格者の書類を送るのかなぁ。。という事は、早くても、私達に補欠の書類が届くタイミングで、繰り上げられる方もいるかもしれないですね。あまり期待していないはずなのに、なんかいろいろ考えちゃいます(ーー;)笑
ほんの少し希望を持って、待ちたいと思います!
ほんとですよね。繰り上げ合格とかその確率とか知りたいですよね(>_<)
私もあまり期待しないようにしてます。でも補欠者の中に優先順位とかあったら、自分がどの辺か知りたいです(^_^;)
私は春出発のショップ希望でしたよ(^O^)
そうなんですね。
補欠の書類にも、繰り上げ合格の連絡が遅くともいつまでには来るのか等の多少の日程が書いてあって欲しいなぁと思います。
はい、書類は5月中に来るはずです!
もう行けないと考えてますが、毎年だいたいどのくらいの確率で行けるのか、すごーく気になります。。。
yuriさんはいつ出発希望だったんですか?
私の知り合いの合格者の人に届いた書類には今後の日程と同意書がありましたよ(^^)
補欠の人には補欠についての書類とかじゃないですかね。
5月中にくるはずですよね?
こんにちは!
補欠合格の者ですが、まだ届いてません。。。
書類には補欠合格の、今後の詳しい日程とか記載されてるんですかね?
合格者には内定通知書が届いたみたいですが、補欠の方はまだどなたも書類送られてないですか?
補欠合格の方がたくさんいらっしゃって驚きです!
補欠合格者の何番目に自分が位置しているのか、欠員補充される確率が毎年平均してどのくらいなのか等、知りたい事がたくさんあります(>_<)
5月に書類が届くようですが、その辺の所は教えて頂け無いでしょうね…
期待していて行けなかった時のショックは大きいと思うので、あまり期待したく無いです…でも、やはり行きたいという気持ちには変わり無いので、期待しちゃいます(;_;)
補欠から正規合格に繰り上がった方がいたら、書き込んで頂けると嬉しいです!
秋希望でしたが、かなわず、12月末ころに繰り上げの連絡を頂きました。しかしタイミングがあわず、お断りをしてしまいました。
おそらくですが、出発近くなり、辞退されるかたは、いらっしゃるようです。
私も面接官に合格を約束されたも同然だったので補欠と聞いて少し残念でした(T_T)
そんなに辞退者っているんですかね?
補欠の人だっていつまで待てばいいのかわからないし、少し期待してしまいますよね……
例年の辞退者数から考えて実際に行けそうな人数のみに補欠を出してるのか、もしくはただ単に多めに補欠を出してるのか、聞いちゃいました。答えは、例年の辞退者数もまったく違うので一概に答えられないとのことでした。まぁ、期待を持たせないようにそう答えますよね~。。