選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2025年7月上旬 |
|---|
鳥越製粉のインターンシップに参加しようと考えたのは、食を通じて人々の生活を豊かにすることに貢献したいという強い思いがあるからです。貴社は、小麦粉という人々の食生活に欠かせない素材を扱っており、その技術力と品質へのこだわりは高く評価されています。
私は普段から料理をすることが好きで、特にパンやお菓子作りでは小麦粉の種類によって仕上がりが全く異なることに面白さを感じていました。貴社のホームページで、小麦粉の多様な特性を活かした商品開発に取り組んでいることを知り、その奥深さに感銘を受けました。インターンシップでは、小麦粉のプロフェッショナルである社員の方々から直接学びを得たいと考えています。商品開発のプロセスや市場のトレンドを肌で感じ、将来食品業界で働く上で必要な知識とスキルを身につけたいです。貴社での経験を通じて、食の未来を創造する仕事のやりがいを実感したいと考えております。
| 開催時期 | 2025年8月上旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | オンライン |
| 開催場所 | オンライン |
| 職種 | 商品企画 |
| プログラムの内容 | グループワークあり,フィードバックあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
鳥越製粉には790件の掲示板書き込みのほか13件の選考・面接体験記、
7件の内定者の志望動機、5件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!