会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
もう内定もらってる方いらっしゃるようですね(^^)
今日、二つ受けましたが、志望高い方は正直に言った方いいと思います!!
私も緊張しましたが、笑顔が大事だと思います!
役員の方はすごく優しくて、最終なんだからそんな緊張しないで自分を出して下さいね。と緊張を解こうとしてくださいましたよ!^^♪
形式は1次面接と全く一緒ですよ。
内容は志望理由の掘り下げで渉外営業のことを詳しく調べてないと答えらない質問ばかりです。最初圧迫から始まりましたが、終盤には笑っていました。
不安、、、です。
近畿窓口受けた方、いつものようにブースで1対1でしたか?また、雰囲気はどのような感じでしたか?
よろしければ教えて頂きたいです!
はい。一般渉外です。北関東+埼玉+千葉で約160人採用と書いてあります。ただ、倍率はどこもそんなに変わらないとは思うのですが、、、 お互い頑張りましょう(^◇^)
結果連絡は6月の上旬までに電話かメールでと言われました。
電話って何???状態でした。
圧迫って感じではなかったのですが、同じ質問をくどくどといい方を変えて何回も聞かれました。
面接時間は少し伸びた程度です。
@南関東
合格の秘訣はなんですか?
志願理由をきちんと言えたとか
笑顔をアピールしたとか
なにか気を付けたことありましたら教えてください
内定おめでとうございます!!!
ちなみにエリアはどこですかー?
もしよろしければ、参考にしたいので教えてくださると助かります!!
最終面接って1対1ですよね?
おめでとうございます!
エリアはどちらですか?
個人面接と同じ感じですか?
ほんとに嬉しい!!
皆さん頑張って下さい☆
周りに言ったり、書き込まないようになどは言われませんでしたよ!
もう周りの人達も内定で始めてるしょ?みたいなこと言われましたが、!
その場内定は掲示板などに書き込まないように言われてるんじゃないでしょうか?(´ー`)
私の企業研究不足が問題ではありますが。
隣のブースは和やかなようでしたので、面接官によってバラつきがあると思います!
これから受ける方、がんばってください!
当たりの面接官だといいな
関東の採用人数て160なんですか?!渉外ですよね?
おおいですねー( ゜д゜ )
関西って何タームありましたっけ?
こちらこそ、お返事ありがとうございます!!
私も確認したら1日13タームの2日間ですね!全部で26タームなんで倍率2倍前後とかかもしれませんね…
でも、空きもありましたし、、、
辞退者も考えたら多く取ると信じたいですよね…(>_<)そうであってほしいです!
その場で貰えたらほんと嬉しい限りですよね(>_<)個人が30分で最終が20分ってゆー短くなるパターンなので熱意は伝えたいですよね…
面接まで落ち着きません!!(笑)
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう
そうですよねー(^-^)/
もう、ここまで来たら自分を信じるしかないです(^_^)
倍率なども気になりますが、自分の思いを全部ぶつければ、必ず内定を頂けると信じましょう\(^o^)/
最終面接頑張りましょうねー☆彡
お返事ありがとうございます♪
さっき、ターム数をもう一回確認したら、一日13タームに増えていたのですが、辞退者がいたのか、空きの時間も2~3個あったので、多分下手したら1ターム10人くらいでも多めに取るかもしれませんね!
最終の連絡は、内定者日記によるとその場か電話orメールみたいです。
その場でもらえたらいいですよね(>_<)笑
前回の面接にくらべたらほんと少なくなりましたよね…
多くても1ターム10人くらいだと思うんですけどどうなんですかね!!
倍率とかいろいろ気になっちゃいますけど、お互い全力で挑みましょうね!!
最終もメールでの結果報告なんですかね…?
全然、違ってました。。。関東一般渉外は二日間で25タームあって、そこに8~10人くらい集まれば、200人~250人。それで、採用人数が160人ですから、180人採るとして、倍率1.1~1.38倍くらいでしょうか。。。そう願いたいです(>_<)
私のかなり楽観的な予想です。
三日間×9クール×8面接会場=216人 定員160ということで、180人取るとして、216÷180=1.2倍
ならいいんですけどね(笑)
予約票に書いてありますよ(笑)
何も指示はなかったので
必要ないと思いますよ★(^o^)
きっと福岡で受けた方の履歴書も
全て熊本に集められると思います。
今まで福岡で受けていて最終は熊本なんですが
会場変わったので履歴書また必要なんでしょうか?
一応3次で出しています。
私も思いました!
しかも一日11タームしかないので
1ターム何人くらいなんですかね?
私も首都圏の渉外なので
お互い悔いのないように頑張りましょう!(*^_^*)
同じにします
元気よくしていれば問題ないと思います
頑張りましょうね
私は個人面接で言った志望動機と
変えて最終面接にのぞみます!どっちがいいのか分かりませんが、同じ事を言うよりはいいかなと(^_^;)
郵便局もその場内定だったりするんですかね??首都圏の渉外営業で最終受けます!!
首都圏の方!火曜から最終面接がんばりましょう!
自分は渉外営業志望で、来週最終面接を受けるものです。
同様に最終面接にいく人に質問です。
率直に、前回の面接で述べた志望理由を変えて来週に臨みますか?
内容は教えなくてもいいので、最終面接用に志望理由を用意するかどうかおしえてください m _ _ m
こんにちは。お返事ありがとうございます!!
なるほど!横浜なんですね!!
ここは人物重視だとよく聞くのでインプ@丸目さんの人間性が評価されたのだと思いますよ(^o^)
これから最終面接ですがお互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございました!!
一時面接で全通?笑
中国エリアですが、17日の18時前にメールで来ました!
予約できました!!
こんばんは
南関東は横浜ですよ
駅から5分くらいですね。
窓口の面接の時に渉外第一って言いましたし必要な資格もなにも答えられず 、自己PRその他ほとんどてきとうだったので南関東の窓口は全通だったのかもしれませんね。