会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
基本給は紙には最低でも14万8900となってましたが、14万なんですかね?!
ネットで検索したら賞与が3カ月って回答が多くて不安になってましたが、4カ月なら安心ですね!!
あいーんさんはこちらに決めたのでしょうか?
渉外です。
志望順位は聞かれませんでした。
バイクは乗れるか?
最初から最後までこの質問が
ニュアンスを変えながら繰り返されて
終わりました。
渉外です。
志望順位は聴かれませんでした。
バイクは乗れるか。
最初から最後まで
私の先輩に聞いたところ、基本給は14万でボーナスは合計4ヶ月分、昇給は年4000円くらいだそうです!
ですよね!(笑)
1つ、掲示板で書き込みを見ましたが(゜Д゜;)
わたしも連絡待ちです。
東海窓口で連絡きた方書き込みお願いします!
私も窓口で結果の日程聞くの忘れてて渉外の面接の時に2週間以内的な感じで言われたのですが明確じゃないですよね(;o;)もし結果来たら教えてもらってもいいですか?
知り合いが窓口受けて次の日に内定の電話頂いたといってましたよ。
私は結果の日程を聞くの忘れてたんです(>_<)
お役にたてなくてすみません。でも渉外の子がそれくらいだと言っていました♪
他のエリアは電話の連絡着てたりしてるみたいですが
東海の連絡きた書き込みあまり見ませんね…
聞かれませんでした・・・(後は雑談ちっく)
みなさんもそんなもんですかね??
面接官の人は何を見ているんでしょう
ありがとうございます!
安心しました(^o^)
一体いつまでに電話かメールどっちで
連絡が来るんですかね?
ありがとうございます!
安心しました(^o^)
通知2週間以内にメールでといわれましたか?
ご丁寧にありがとうございます(^O^) そうなんですね! エリアごとに違うので、変にどきどきしますよね(>_<)
ありがとうございます!
面接では志望度というよりも、私自身をみるような質問ばかりだったので、だいぶ自信がありませんが…(>_<)
信じて待つしかないですね。
そんな感じでしたよ(^^)ただ私の受けた電話では書類とかについて特に言われなかったので、エリアによってやり方に違いはあるみたいですよね(′・ω・)
そうとは限らないと思いますよ。
多分ですが地区などで違うと思います。
自分ははっきり合否に関わらずメールで連絡と言われました。
一緒に受けた人もメールで連絡と言われたと言ってましたし。
ありがとうございます! 別の番号ですか(・o・)! その場で、その他の企業を辞退すると宣言した場合は、内々定なんですよね? 電話だったのでなんだか不安で… しつこくすみません(>_<)
電話だと内定通知って事ですね!??(^-^)
そういうことになると思います。連絡先は別の番号を指定されましたが。
ということは、natsuさんは保留中で、30日に連絡をし直すということですか?
まだ書き込みがないようなので期待してしまいます…
四国エリアで渉外受けました
まだ連絡きてません。
知人もまだきてないといっていたので、まだじゃないですかね。
私も22日に四国エリアで窓口と事業受けましたが、共に連絡来てません(>_<)
四国の方の書き込みがなくてドキドキしてましたが、しっかりと「6月 」と言われたので待つしかないと思って待ってます(笑)
四国エリアは人数も少なかったし、その場内定は出せなかったのではないかなと私は思ってます。
はい!もし頂けたら書きますね!できることを祈ります笑
ぽんたさんもお願いします!
昨日非通知で着信あったのでここかと思ったのですが違ったようです(^_^;)
南関東はまだなんですかね~
ですよね…
他地域では報告があるので心配になりました。東北はこのまま行けば来週ですかね…
内々定おめでとうございます★
私も早く電話が来ることを
願うばかりです…
最終で落ちるのはかなりきつい~(^o^)
非通知ではなく、番号通知でしたよ!
もらってません。不安です。
書き込み見ると東京の方も内定貰ってるみたいなので、南関東もそろそろだと思うのですが…
関東局窓来ませんでした。不安です。
ありがとうございます!
そして、内々定おめでとうございます★
私は番号通知で連絡いただきました!
ちなみに東京の窓口です。
番号非通知でしたか?
私も23日に窓口受けたのですが、16時頃に非通知で着信履歴が残っていたので。。
もし内定頂いたら、書き込みお願いします!
まだ来てません。。いま来てるのは首都圏みたいですね。関東も来てるのでしょうか?本当に不安です。
自分は九州なんでもし頂けたとしても
まだまだなんで不安ながら待ってます(笑)
内々定の報告はチラホラありますが
お祈りメールを受け取っている方は
もういらっしゃるのでしょうか??
内々定の連絡が先に入りお祈りは
後日一斉送信みたいな感じですかね??
ものすごく不安でしたが安心しました!
ゆーさんもおめでとうございます!
お互いこの先頑張りましょう!