会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に本当にありがとうございます...!!面接かならずや合格してきます、、><
志望動機3種類
1郵政グループ
2日本郵便
3総合職
あとはそこから深堀とES内容の深堀です。
言える範囲のものですが。
お疲れ様です(>_<)!どういった点で手応えが無いと感じたのでしょうか(*_*)?可能ならば、聞かれたこと等教えていただけると幸いですが、特定の危険もあるので、可能な限りで結構です!
受けてきました。
手応えないですね…
翌日午前にメール、午後に電話で次選考の予約でした。
日本郵政グループの掲示板にもたくさん書き込まれているのでチェックするといいですよ
受けてもう2日ぐらいですけど、連絡なしです。ゆうちょは即日みたいですけど、ここも即日なんですかね
そうなんですね!じゃあ純粋にwebテストの結果でGDに進む人を選考するってことなんですかね?
結果ってその日に来ますか?
日本郵政新卒採用サイトの採用フローによると、エントリーシートは面接時に持参だそうです。
フロー図の下に※印で書いてありました。
私も未だに来ません(T_T)
お返事ありがとうございます。
やっぱり玉手箱なんですね!
四則計算は出ましたか?
あれなかなか早く解けなくて(^^;;笑
非言語は四則計算ですか?それとも、表の読み取りでしたか?
もう受けました!
玉手箱でしたよ。
地域基幹職と一般職のwebテストってなんなんですかね?玉手箱ってやつですか?
併願可能ですよ。採用ホームページに多分書いてあります。
私も来てないです。サイレントですかね?(T_T)
また、総合の方でGDまで進んでしまっている中で、一般にシフトできたりするんでしょうか?
今日結果来ました。
あやせさんもですか?
私の場合はページが切り替わりません。
直接問い合わせた方がいいのでしょうか、、、
私もできません。なんかエラーになってしまいます
確か面接の時に持参と言っていましたよ!
すでに受けた方いたらお願いします!
企業さんによっては、アンケートがある場合もあるんですね!
スマホから参加出来ないことが現時点でわかって助かりました…!
詳しいご説明、ありがとうございました(*^^*)
書き込むことやアンケートなどがまれにありますが、進行の方の指示に従っていけば良いだけなので心配はしなくて良いと思います(^^)
あと、スマホからは参加出来なかったと思います。
連投、長文失礼しました。
ただ、最後の質問で、皆さん書き込むので全てに答えることはできない、自分の質問に答えてもらえるとは限らないというのが難点です(^_^;)
私もwebセミナー予約しようと思ってるんですが、どのようなものなのか全くわからず予約できずにいます(..;)
webセミナーはPCではなく、スマホからでも参加できるのでしょうか…?
webセミナー受けるの初めてなんですがどのような感じなんでしょうか。
まだですよー(^^)
あと自爆営業についての考えを持っとくと、面接スムーズにいくよ。
グループの志望理由と各会社の志望理由は改行などはしましたか?
また各会社の名称は貴社ではなくなんと書きましたか?
Webのテストは日本郵便独特のものでしたか?
それとも、普通にSPIという感じでしたか?