会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方でわかるかたいらっしゃいますか?
そうですね!履歴書などはそのまま手渡しでしたね!お返事ありがとうございます^ - ^
私はある程度茶髪で行きます!
毛先が明るいのですが
染めずにシニヨンにする予定です。
記事を読むと、暗めの茶なら許容範囲と書いてありました。でも黒が無難かなと思います。
他にも茶髪で行く方いらっしゃいますかね??
私はファイルにだけ入れて行くつもりです。
面接のときにももって行った書類はファイルすらも必要なかったのでとりあえずファイルだけ
今確認したら振り込まれていませんでした!
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
スーツなのでみなさん黒髪にするのかと思ってました!返信ありがとうございます~!
こんにちは、わたしは今明るい茶髪なので、黒髪ではなく暗い茶髪に染め直す予定です!黒染めはしません。
・筆記用具
・印鑑
・一般旅費請求書、旅行管理簿(記入・押印済みのもの)、旅行経路
・ゆうちょ通帳のコピー(通帳記号番号の記載があるページ(表紙裏面にあります。)のもの)
※一般旅費請求書に記入した記号番号を確認するために必要
エリアによって違いがあるのかは分かりませんが、私が内定をいただいたエリアでは上記のものです!
ここってかなり営業が厳しい、ブラック等ネットでかなりひどい口コミを見たのですが、本当なんですか?
支社登用があるとお伺いしました!
希望者はレポートや面接が合格すれば支社に行けるそうですよ!!
何もしないべきってことですよね、、、
そのつもりにしています。
透明なトップコートならいいんじゃないですかね?
あと、ぴっぴさんはホテルまで無料シャトルバスで行かれますか?
知っている方が居ればぜひ(>_<)
うちぃはインランドからキトゥルけんど
SPI3をやれば大丈夫ですか?
確定では無くても、手応えと言うか、いけそうな感じなんですね^_^。良かったです。
どんな種類の仕事に就いても一長一短はあると思うのですが、就く前の段階で不安材料があるのであればpppさんの判断は正しいと思いますし、内定式前に辞退というのも郵政に迷惑かけることない時期ということで、難しい決断であったかと思いますが、適切であったと思います。自分の人生、長い人生、色々思い返したりもあるかもですが、自分の判断は正しかったと思えるように邁進して行きましょう^_^。
はい、まだ確定ではないのですが…
内定式に出てから内定辞退も考えたのですが迷惑がかかると思い残念ながら辞退しました…
以前おっしゃってた道が拓けましたか?^_^
セミナーで聞いた人がいるみたいです…流石に一般職全員が高卒や専門の人ではないと思うのですが通りにくいようですね…
安心しました!ありがとうございます!
応募完了のメールは届いていないんですけど、日本郵便のマイページ見ると
応募完了ってなっているので一応応募は完了してると認識してます。。。!
ですよね。。。!
応募完了のメールとかってきました??
私も大卒で受験しますがそんな噂があるんですね、心配です
地域基幹職の二次採用です。
一般職は今回の募集が初めてだと思います!
今までは総合職とか地域基幹職の応募だったので!
でもesの提出がなかったのが少し気になってます、、、笑
面接は土日に実施することが多いのでしょうか??今まで地域基幹職の方などで受けた方にお聞きしたいです。
返事ありがとうございます!
一般職の採用って、今回で何次募集なんですかね。。。
職務の為の転居に限定されず、現に居住の用に供される物に対して支給されるはずです。
賃貸物件の家賃額によって、手当額は変わりますが、上限は27,000円と聞いております。多分、国家公務員に倣っているはずです。
そうなんですか?
私はまだ一社も内定もらってませんが、受けます。
たぶん1万くらいだと思います!
正確ではないですが...