会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「他の就活活動も頑張って」の意味かと捉えていました。
まじで終わりがないですね、就活。
最終いい感じでもあっさり落ちるので
むしろ良い感じではないでしょうか?
私は穏やかに積極性が足りないと言われましたよ…
頑張ってとも言われませんでしたし。
「ぜひうちでお待ちしております」と言われました。面接中は褒められまくりました。
しかし最後は「がんばってくださいね」と言葉を受けました。
落ちたかな。。。。
面接受ける前にここの過去の就活情報を散々調べまくったので……!とんでもないです!
そうだったんですか!
とても詳しいんですね。助かります!
どうやら昨年まではその場で内定か、数日後に電話で合否を伝える感じだったみたいですが、今年からはマイページで一斉に合否発表の形に変わったみたいです!
ありがとうございます!
別の掲示板とか見ていて、お祈りフラグなのかな…と不安になってしまいました
一昨年より昨年の採用人数は少なくなり、今年も昨年よりかは少なくなるのではと思ってます。実際のところどうなるかは分かりませんが
東海です(*^_^*)
とんでもないです!私はもう一昨日に終わりましたので、頑張って下さい!お互いに良い結果が出るといいですね(*^^*)
本当にありがとうございます。とても安心できました。頑張りましょう!
本日、20分くらい面接がありましたが、『一緒に働きましょう』と言う内定らしいことは言われませんでした。
それって、あまり希望が持てないですか。
倍率は、どのくらいでしょうか。心配です。
南関東ですが6~7人でした。個人面接なので1人ずつスペースに呼ばれて1:1の面接をしました。
1度のみみたいです!
個人でした。個人で1度のみみたいですよ!
私はマイページを確認して下さいと言われましたがどちらにせよメールも来ると思うので確認しやすい方でいいと思います!マイページの方が確実でしょうが……!
ありがとうございます。
メール=マイページと考えていいんですかね。
>Haruさん
南関東です。
もしよろしければエリアも教えたいただけると嬉しいです(><)
もしよろしければエリアも教えたいただけると嬉しいです(><)
私は、28日頃に、合否に関わらず面接の結果のメールを送ると言われました。
私の時は6~7人だったと記憶しています。
私は28日までにマイページで伝えると…
これは良くなかったのでしょうか。
ほとんど私自身への質問や仕事内容に関する質問でした。あとは志望動機や他社の選考状況とか。
>Haruさんへ
私が面接した時は、私を含めて4人でした。
志望動機、営業についての質問
履歴書の内容について質問
私自身についての質問
私の担当の方はざっくりとこんな感じでした。逆質問は、仕事内容で気になっていたことを聞きました(^_^)
しかし、受付の方々の対応はとてもよかったです。
ノルマはあります!郵便は年賀状や物販などの郵便時業に関してのノルマは窓よりも多いです。
ただ、保険、貯金に関しては全くないです!
あったら労基や、組織が内部告発で動きますので、と聞いております。
他のところはわからないですけど、自分のところはありませんし周りでやってるところも聞いたことないです
面接は、1度のみみたいです!
すごく気さくな方でした。緊張したのは最初だけで半分以上の時間は緊張せずに話せました。
私は窓口で受けましたが、圧迫ではありませんでした。
雑談はしなかったのですが、あまり緊張しないでできましたよ!大丈夫!
面接は、1回でしょうか。
私は窓口と郵便の2度面接をしましたがどちらの面接官もとても優しくて穏やかで雑談を交えた面接でした!
来月あたり、金券ショップに行けば分かるよ。
業績が良いからに決まってるでしょ
どこの支局?
入社してもないのになんであるとか思うんだろうね?
入社してもないのになんであるとか思うんだろうね?