会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は関東内の一つです!
関東内でも時間差があると思いますが…(´・ω・`)
もしかしたら同じエリアかもしれませんね(笑)
なむなむして待ってます。。
私も業務職ですが、昨日一昨日の書きこみを見てみるとエリアによってもけっこう時間差があるみたいですよ(*^^*)!
祈りながら待ちます!
ありがとうございます(^O^)
ちなみに業務職です!
エリアや職種によって時間差があるようですよ!
夕方までは待ってみていいと思います!
悲しいです!
やはりかんぽ生命は2日後に連絡をいただけるようですね!
最終面接もみなさん頑張りましょう!
1人なんかすみません。。。
ありがとうございます!
過去の投稿なので今は大丈夫だと思いますよ。
一週間経てばすぐ印鑑なんですかね(´・_・`)
ありがとうございます!
安心しました…。
一次面接を先日受けて、今結果待ちの者です。
そういったことは聞かれなかったですよ。
学生時代にやっていたことをとても掘り下げて聞かれるという印象でした。
行く機会を逃してしまったので…
過去の投稿文から抜粋したものなので、鵜呑みにはしないで下さい>_<
私は他の会社を受けていて、7月に結果が出るところがあります。かんぽ生命が一週間しか保留できないというのを知り、縁あって内々定いただけたら悩みそうですね…貴重な情報ありがとうございます!
すいません。先ほど誤字がありました。私は営業職ではなく、一般職です
私はもちろん内定をいただけたら入社したいですが、他にも内定をいただけたらそこも考えたいです。
やはり第一志望ですか??
連絡遅れてすいません。
営業です。
履歴書の写真はデジカメで撮ったものでないとダメなんでしょうか??
縁がじゃないです!一般職です
みん就に書き込む人なんて通過してる人が多いのは当然です。
日本郵政グループはお祈りメールは後からくるので通過連絡が今はほとんどだと思います。
自分の周りでもお祈りされてる人いないです。
ただ、途中で蹴る人が多いですね…
あと、ここって全通ですよね?
お祈り来た人見たことがないので
個人面接の雰囲気は和やかでした?質問内容は結構掘り下げられました?
営業の方でいらっしゃいますか??
営業ですか??
すいません。
たった今、最終面接の案内がきました。
通過連絡は面接の2日後で間違いないでしょうけど、タイムラグはあるみたいですね。
エリアはどこですか??
僕はまだ来てません涙。。
個人面接のときに内々定貰ったのですが、同じ方いらっしゃいますか?
月給から割り出せば基本は300万円前後と言った感じじゃないでしょうか??
今見たら月給が17万前後だそうですよ・・・
ありがとうございます!
5日以内に合否関わらず電話かメールで連絡しますと言われました。
あと、予約票ね。。
2次面接はかんぽ生命指定の履歴書だけを持っていけばよいのですか?
合否は5日以内と説明受けましたが、やはり合格者は一次同様2日ほどで連絡来るんですかね。
てか一次と全く質問きて笑った。情報共有
くらいしとけよw
ありがとうございます。
そして通過おめでとうございます!
1次面接後に通過連絡はいつまでに
という案内がされなかったのですが、
いつまでとか言われましたか?
意図的に案内されなかったのかもですが…。