会員登録すると掲示板が見放題!
かんぽ生命保険には10385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、256件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
異なる話題です。
「一次と違うエピソードでお願いします。」と面接官から指示されます。
一つの話題を深掘りして準備することはもちろん、様々なネタを持って行かなければ話が続かないと思いますよ。
私も昨日受け、2次結果待ちです。
現在、2次結果待ちなんですが
面接エピソードは一つのことについて4つでしたか?
同じでした。そのまま言う事できれば大丈夫。
時間通り終わる人とはやく終わる人とまちまちな感じがあるけど。
2次面接も1次面接と似ていましたか?
エピソードは自分の性格についてのものでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。
皆さんはかんぽの書類選考って、応募してから何日位で結果来ましたか?
1次面接の結果ですよね?
東京ですか?
10時頃です。他企業の面接で取れなくて…。
昨日の12時ごろ1回目の連絡をいただきました。
何時に連絡来ましたか?
自分は、約2時間後に折り返し電話をいただきました!
11時半頃電話来たのですか?
有難うございました!頑張ります!
私は今週の金曜予定です。
私の場合はすごく和やかで、こちらの言いたいことを汲み取ろうとして下さっている印象がありました。ただ、前の人も言っている通り、エピソードの準備はしていった方がいいかと…
僕はエピソードを4つくらい聞かれたので、
皆さん準備がんばって…(´д`|||)
面接はいつあるか分かりますか?
日本郵政グループはどこも次の日連絡というケースが多い気がします。
ありがとうございます!
連絡待ちます!二次がんばってくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
一次面接を午後に受け、
翌日の昼間に
通過のお電話いただきましたよ。
どのくらいで連絡きましたか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
即日こなかったので不安でしたが割りとくるようですね
いえいえ!強い口調だなんて感じてませんでしたよ!笑
ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
少し強めの口調になってしまって申し訳ありません…反省しています…
私も参加させていただいてその事はとても強く感じました!人柄が職員の方も学生の方も良かったですよね。
面接頑張ってください!(^^)
ありがとうございます!
答えになってるか分かりませんが、やりやすい印象受けたのは、同じグループのメンバーが良い方ばかりで話し合いがし易い環境だったからです。ちなみに午後のGDです
すみません、あとGDがやりやすかったというのはどういったところでしょうか?
今日受けたのである程度大まかに言っていただいて内容は分かるので教えてください。
おめでとうございます!
ちなみに午前午後だとどちらにGD受けられたんですか?
内容は伏せますが、やりやすい印象を受けました!!
GDはどのようなかんじでしたか??
また、リクなどもあったのでしょうか?
リトライは年次が上の人事の方がおられました。就活状況や、志望度、志望動機等も聞かれて、本番の面接と大差ないであろう質問内容でした。
上場すればさらに人件費削減すると思いますよ。