会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
EXPO、若手社員、中堅社員、の3つは行きましたがどーですかね?
march以上なら心配しなくても大丈夫じゃないですか?
2回です、、2回参加しました
ちなみにmarch以上理系です
セミナー何回案内来ましたか?又、何回参加しましたか?
私が参加した回はほぼ女性でした。でも男性の方も何人かいらっしゃいましたよ。
あってます。
プレミアムキャリアデザイン参加で、1対1の面接みたいことされて、志望業界と順位を名前付きで書かされてその後リクですね。GW明けに二回目です
ゆうちょ第二志望ですが、案内来てます……
郵便は来ないです。よくわかんないです。
なにか連絡あった方いますか?
ゆうちょのセミナー案内(プレミア、プラチナ、基幹、大学限定)は来ますが、
かんぽと日本郵便のセミナーの案内はまったく来ないです……
総合職はけっこう高く設定してあるそうです
東大一橋の人でも落ちる人がいるとおっしゃっていました
たしか、社員さんとの座談会+個別に相談、だったと思います。(間違えていたらすみません。)
リクルーターついてる人いますかね?
うちの今年の新入社員の1/4○○大学出身です。皆さんにも選考通過してほしいですって人事の方がおっしゃっていたので…
どんな内容だったか教えてもらえませんか(>_<)?
なるほど...
分かりました!アドバイスどもです!
やっぱり、東京一工、早慶、マーチなのかー
実際ここは学歴フィルターありますよね…
大学だけのトークセッションに参加したら社員全員がOBOGでしたしかなり押されてました
自分たぶん4月に参加してました!
申し込み画面がない!
これが学歴フィルター!
一応申し込みました、、
ただ、郵政の他の会社では少人数のセミナー参加後に電話がかかってきた経験があるので、あまり気を抜かない方がいいかもです。
座談会としか書いてないので私もそれ以上は知らないです。
日程は5月の頭とかですね
なんですか?それは?
いつあるやつですか?
私も仕方のないことだとは思っていますが、説明会の印象がいいので入ってから後悔しないか心配です。
ゆーちょさんみたいに、会社を変えていきたい人がたくさん入社するといいなあ。
第一次締切でES出した方、
テストセンターの受験期限は何日になってますか??(°_°)
元々公務員だからそれはしょうがないところもあるんでは無いでしょうか。
だから最近では若手も多く入れているし、私たちがこの銀行を変えていけるチャンスと捉えてます。
お返事ありがとうございます、、!
出したらすぐに提出完了のメールがきましたが、
テスセンの予約はまだできない状態です、、、!
別途、適性検査のご案内もお送りいたしますので、
しばらくお待ちください。
ってメールには書いてありましたが、
12時前に提出した方に、もうテスセンの予約できるメール来てますか!?
テストセンターの案内きてたら出来てるんじゃないですか?