会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすこしまってみましょうか
まだなにもきてないです!
一度五月中に連絡きますときただけです。
がんばるべーや
まだきてないです!
みんながんばろ!!
5月中って中旬と考えていいんでしょうか…
どなた同じ職をエントリーした方いらっしゃいますか?
すみません、私の書き方がマズかったですね、、「コピーライター職ってそんなに選考が難しいんでしょうか?」ていう意味です、、ゴメンナサイ!
ヤバいとは一体どういうことなのか…
わたしコピーライターで出したんですけどそんなにやばいんでしょうか、、、
コピーライター職か
わかるだろ?
下記の方もそうですが、おそらく運にもよります。私は第1と第3希望に通りました。
1個だけかと思っていましたが、私は3つとも抽選通りましたよ!何個通るかは運によるかと思います…!
そうみたいですね。私は第2第3希望は連絡来ませんでしたが、第1希望は当選の連絡が来ました。
わたしは23日なんですけど、すでに連絡きましたよ!
未だに連絡がないということは、抽選に漏れたのでしょうか。
なあるほど、もうちょっとまってみます。返信ありがとうございました!
メールで来ましたよ!
ただ、以前の説明会で落選した際も、その説明会の2日前にメールで落選の連絡が来たので、落ちていても明日あたりにその旨のメールが来ると思います。
説明会の連絡ってメールできましたか?詳細の連絡がこないのですが落ちてしまったんですかね
返信どうもです。まあスーツが無難ですよね。
うーん、内定者のセミナー情報見ると、リクルートスーツってなってますよね。ぼくはスーツで行こうかなと思っています。
参加しますよー。服装は私服ですかねー?
では参考までにお聞きしたいのですが、どこの部署、もしくは仕事担当でしょうか?個人特定されないようだいたいでいいので教えていただけませんか?プランナー、営業、企画など
そんなこと言ってますが選考参加されてましたよね?選考落ちした憂さ晴らしのように思えるのですが。それと配偶者とか本当なんですか?だとしたら配偶者さんは負け組になりますよね。あなたの書き込みは不愉快を通り越して、人の虚しさを感じさせます。就活の闇ですね。
ここに行きたかった気持ちはわかります。
15卒なんですから気持ちよく16卒にやらせてあげたほうがいいですよ。まずは違う内定先で頑張りましょう。
ここから内定もらっても負け組でしょ!
所詮、博報堂の下請けでしかない。
社員に知り合いいて、面接の質問と答え前日に教えられてたやつもいるみたいだなwみんなもがんばれ
どこも金曜日に結果が一斉にみたいですね~
ちなみに自分はCMプロデュース職なのですがどなたかいらっしゃいませんか?
今日の昼ごろ電話きました。
自分はプロモーションプランナーのコースです。
まだ捨てきれないですよね。あれですかね、全てのコースみんな同じくらいに来るんですかね?返信、、
私も3日間あけておいたので、予定たてれなくて困ってます…。