会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです!来ましたか?
私もPRプロデュース職、まだ連絡きていないです。
私も選考結果まだ来ていません。
お返事ありがとうございます!そうですよね、他社にエントリーした知人が翌日に面接案内を貰っていたもので不安になってしまいました。座して締切日を待とうと思います。
よほど魅力的なESでない限り、締切日を待って選考して1次の案内だと思いますけど…
ですね!お互いの通過を祈ります!
僕もコピーで応募しましたがまだです!
お互い良い結果が貰えるといいですね(´∀`)
5月締め切りの職種のESを提出したのですが、二週間経っても連絡が来ず…落ちたのでしょうか。締め切り前に面接の連絡が来た方、いらっしゃいますか?
1週間も経たないうちに2次面接ありますよ!
反応ありがとうございます!まだのようでほっとしました!
まだ来てないです!
ありがとうございます! お互い面接の通知が来るといいですねT_T
ES提出してから何日くらいで、面接の通知が来ましたか?私は提出期限ぎりぎりだったので。
来てないです、、。
ES通知来て先週一次面接して、明日から二次面接始まります。
そのようでしたね!
ESの結果がくるときに履歴書云々の提出が指示されるのかと。
ありがとうございます。^ ^
イベントプロデュースに限らず、営業以外は基本的に
各職種2~3名ずつくらいしか採らないそうですよ~
すべて狭き門ですね。。
履歴書とかって、どのタイミングで郵送すればいいんですかね?
私のタームで5人ほどいたのですでに内定出ている人もいると思います
言い方悪いかもしれませんがそれ以外の方は保留枠なんだと思います
でもイベントプロデュース職はデザイン系の学校に行っている人を取っている上2,3人しか取らないと聞いたので、すっぱり諦められました笑
専門知識が必要な感じですかね..
ちなみに私は落ちた説明会も連絡は来ました
職種別の締め切りまでにやるのは、エントリシートの送信だけで良いと思いますよ。
履歴書とかは、のちのちって感じですかね?
サイレントだから、不安ですよね~^^;
イベントプロデュース職、私も連絡がなかったです。
説明会の抽選が落ちても連絡は来ますよ!!
僕は第1、第3は受かりましたが、第2志望落ちた時は連絡来ましたので!!
質問形式わかる人いませんか。
全て通りましたが一つキャンセルしてしまいました。。
そうなんですね!
ありがとうございます。
説明会すべて通ったかたいますか?
友達も全員連絡なしなので、相当人気なんですね!!
わたしも同じくコピーライター職志望です。
書類云々の提出の指示がどこにも書いてなかったため、ESだけ提出すればいいと解釈しました!
教えていただいてありがとうございます!
残念ながらわたしには連絡きていないですね。サイレントということなので期待せず次に進もうかなと思います。
ちなみに応募した職種お伺いしても良いですか?
提出から何日後で案内が来ましたか??教えていただけると嬉しいです!
建築系、デザイン系が集まるって認識です。。
ちなみに僕は建築系で、イベントプロデュース志望です!
昨日面接の案内がきましたよ!