会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OpenESは返信のメールにリンクが貼ってありますよ!
まだ作成していないのなら少し時間がかかるから早めにやることをお勧めします!
この時点で差が出てるなと思ったから巻き返すために頑張ります
なるほど。一次面接頑張ってください!
私もレタッチャー志望です!つぎの面接がんばりましょう。お互い受かるといいですね…!
追加で呼ばれることもあるのかも知れないですね
明日一次面接を受けるとこです。
倍率が気になって…。
どのようなことが聞かれたのか教えていただきたいです
需要について考えると営業が多いのかと思います。もしかして最終面接を受けられましたか?
28職種で50~100人だと、単純に各2~4と考えていいのか、職種ごとに多い少ないがあるのか気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてほしいです。
そうなんですか!私は身に覚えがあったのですが、中々わからないですね。
補欠的扱いなのでしょうか…?うーん
遡ればわかりますけど、10~13日に既に来てるらしいです。
ESには全くデジタルに関して書いてないです。。
お祈りですかね...残念です( i _ i )
通過された方々頑張ってください!!
声に出して歌っちゃいました(≧∇≦)
通知来てませんか?
ちなみにこの職種の案内が来た方は何かデジタルっぽいことをESで書いていましたか?ES見ての判断を会社はしたのでしょうかね。
ちなみにイベントプロデュース職です。
私も同じ感じです。倍率高そう。。。
時間差で通過連絡来たってことですか?
ちなみにプランニングとして通過した人はいるのでしょうか
時間差で通過連絡来たってことですか?
同じくです。プロデュース系の職種で応募したのち、
サイレントで落ちたかなーと思っていた頃に連絡が、、。(笑)
こんなことあるのか、とびっくりしています。嬉しいですが。
OPEN ESの記入30分とあったのですが、
リンクを開く前にWordで準備しておく必要はありますか?
これってプランニング職に応募してプランニング職として通過してる方もいらっしゃるのでしょうか(・・?
わたしもです。なんだか多そうですね
私もです!面接、頑張りましょう
わたしもです。
イベントプロデュース通過連絡来ました。
合格者のみ通知・・・とのことだったので、サイレントかと思います。
僕もです。
ここはサイレントでしょうか、、、?(*_*)
メールですと、遅れたり迷惑メールになったりすることあるので、マイページで確認したほうが確実だと思います。