会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだいただいていないです(°_°)
いつ連絡きました?(;_;)
お返事ありがとうございます、私も健康診断とSPIの連絡いただきました。今後の選考フローが気になるところですね…
いただいていないです。。
まだ来てないけど、通ってる人にはもう連絡いってるんだろうか…
連絡来た方頑張ってください、、!
連絡は面接翌日に来ましたか?
ありがとうございます!次もがんばってくださいね!
知らないっす。。。。。。。。
なるほど!私はどんな仕事したい?とかそういう事を聞かれまくりました‥。
通過だといつも2日くらいで来ますが来るとしたら月曜ですかねえ?
3日前に来ました、!
学生時代に経験した、広告社を目指した志望動機についてたくさん聞かれて、あとは趣味と学生時代力入れたことについて雑談交えながらやりました。比較的和やかでした
ごめんなさい、今見ました。
一次程和やかではなく、実際に働く時のスキルなどを見ている感じでした。
どうでした?
自分も趣味と学生時代にやったことの話ばっかりだったので、大丈夫か若干不安です。笑
二次面接どうでしたか??泣
ああ!ずっと選考早い人がなんでいるのか謎だったんですが、支社で面接受けてる人なんですね?自分は補欠かな‥と落ち込んでました
会社を志望した理由が主に聞かれて、一次みたいに何故PP職なのかはあまり触れられなかったです。あとは趣味のプロレスの話をめっちゃしたくらいです
支社採用の方ですかね...
とにかく2次通ってるといいですね。面接の雰囲気どうでした??
今日以外に受けてるとか言ってる人ちょくちょくいませんでした?
昨日今日で2次面接でしたが...選考フローが早い方いるんですかね。。
デジタルプロモーションプロデュースのことでしょうか?私も二次面接を受けてからまだ結果きてません....
1週間以内っす!
また雑談多かった、、
10日の金曜日ですか??
コピーライター、私も受けてますがまだ来てないです…
私も1次面接うけました!
逆に3人まだきてないなら希望あったりしませんかね、、、笑
わたしも先週一次面接受けてその後の連絡がないんです……サイレントですかね
>しおぴんさんへ
フォトプロだいぶ前に来て先日1次面接でした。その後は連絡ないので不明です。私も駄目だったかもしれません。
デジタルプロモーションプロデュースです
早いですね自分は来週末までと言われました。。
いや、少ないかと思います。。。
共に泣きましょう...笑
てかこの掲示版みてるフォトプロ志望の人、すくないんですかね...