会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど……わかりやすい説明ありがとうございます!
長く働くには向いてないってことですねつまり……
私も二次選考進みましたが色々悩んできました(泣)
水をさすよう申し訳なかったですが
これから頑張れる方は頑張って下さい。
残業代でないですよ!はじめの2年間はでて、あとは裁量労働制といって年俸制に切り替わります。年収350-450万円くらいなので他の博報堂よりかは圧倒的に低いです。
マネジメントの事務系で営業みたく成果給がないので高くはなりにくい感じの様です。
現役の社員さんから聴いたので間違いありません。
解決しました。すいませんでした。
どれ程の残業代を含めてかは定かではありませんが
健康診断とspi受けて、最終の案内待ちです。
OpenESって提出できましたか?
頑張りましょう!
CMプロデュース職さっき連絡きましたよ~
締め切りの二日前くらいに提出したと思います。
大して高くないですよー
いえ
そうなんですね!最初高いんですね!びっくりしました!ありがとうございます!!
飛び抜けて違うよりも、ほかもほぼ同等かと思います!
転職サイトなども見てみると良いかと!多分高めに書かれてるかもしれないですが、、およそ30代で400万円くらいですよ
博報堂の本体よりは明らかに負けるのと他の子会社より少し安いですよね・・・
マネジメントプランニングは事務部門なのでかなり給料安いですよ!
横入りすみません、
そのお給料や昇給のお話しは、他の職種にも大体当てはまるのでしょうか…?
最初は330万円くらいです。その後の昇給がプロダクツはあまり良くないんです。
社員訪問の話ですが…
博報堂の本体が28歳で850万円だとしたら、博報堂プロダクツは約350万円くらいです。←OBから聞いたので間違いないかと
35歳でも400万円くらいが限界値らしいです。
昇進すれば500万円はいくけどポストが既に埋まってるらしく昇進が厳しいので期待はしないと方がいいとのことでした。
食うに困らないのですが、正直他の企業選べるので勿体ないと思いました
自分は給料がモチベーションならやめときます
にしても見返りが少な過ぎます
その話聴いた後に一次面接通過も微妙な心境です
マネジメント職って給料いくらなんですか…?
だいぶ減らしたはずですよね。。
今のところ他から内定得たのとここの給料どうしても安いのでマネジメント職は辞退する予定です
映像のES、
時期的にいつ頃提出されましたか??
私も全然来ないです...。不安ですよね(;_;)
全然来なくて不安です。。。(u_u)
ふおお、わりと時間かかるんですね!気長に待ちます。ありがとうございます!
まだ来てません…
ありがとうございます!
本日午後のマイページ更新後、夕方にメールの案内も届いていますよ。
わたしは6日後にきました!
ホントに出してから10日くらいで来るんですね笑
職種を教えていただけますか?
職種を教えていただけますか?
まじですか…。私は来ていませんでした。。
次選考も頑張ってください!!