会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の昼に受けて、先程内定頂きましたよ!
同じですよー\(^o^)/
ありがとうございます。
連絡きました~内定者の方よろしくおねがいします。
マイナビで公開されている電話番号でした!
そうですか! 分かりました(^^)
きましたよ!
お昼ごろ受けて、夕方に電話いただきました。
今日受けた者ですが夕方ごろご連絡いただきました
前回も即日ではなかったので今回もそれを信じて待ちます!
即日以外で連絡きた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
ありがとうございます!!鵜呑みにはしません!!
待合室には私の他にもうお一人いました。
会場は2部屋あったので、同じ時間枠に2人受けるのだと思われます。勝手な推測も多分に混じっているので、鵜呑みにされませんよう。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ありがとうございました!
私の場合は即日でしたが、人によるのかもしれません。あと、電話での通知でした。
これから受けられる方、頑張ってください!
ありがとうございます。
あと待合室は一人でしたか?
そうですね。すいません。みんなが同じ状況で受けてるわけですもんね。
私もディスクロージャー必死に覚えて望みたいと思います。
学生1人 対 面接官2人
でした。2次面接と同じ形を思い浮かべればよいかと思います。
面接前に人事の方から教えていただけることなので、不公平にはあたらないかと思いお伝えします。
ディスクロージャーについては、最初に受けた人と不公平になりますから、聞くのも教えるのも控えた方がいいと思いますよ。
どんなことを聞かれるか不安です。
どなたかアドバイスくれたらうれしいです。
おめでとうございます!!!!
どんな点でディスクロージャーを読めば良いのか、アドバイスお願いします!
ホントにすみません。
ディスクロージャー誌は自分なりに読み込んでいきましたが、私の場合は面接中に触れられることはありませんでした。人によるのだと思います。
皆さん、リラックスして元気に臨んでください。人事の方は本当に応援してくださっています。
返信ありがとうございます!
やはり面接官によって違うんですね
ありがとうございました(^^)
Webテストは性格テストのようなモノなのでしょうかね?(>_<)
合否は関係ないとの内容でしたが、、
大変良い雰囲気でしたよ!
私の場合はそこまで
ディスクロージャーについて
聞かれませんでしたので、
面接官によって変わるのかもしれませんが、
ちゃんと読み込んでおくのに
越したことはないのだと思います。
頑張ってください。
お疲れ様です(^^;)
面接の雰囲気はどうでしたか?
なるほど!いいですね!
まさかそんな詳しく聞かれるなんてことないですもんね!笑
あんな難しそうな内容頭に入ってこないですヽ(;▽;)ノ
読むべきだとは思うのですが、いかんせん何処を読めばいいのやら…
ちゃんぽん大好きさん
ありがとうございます!1時間程度なんですね!
なんとか次の予定には間に合いそうです(^-^)
まさか預金量は?取り組みは?なんて聞かれないと思うので、志望理由などにつけたそうかな…って意味で参考に読んでいます(^^)
わたしそんなに読んでないんですけど読むべきですよねヽ(;▽;)ノ?