会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループは
予約の時間が13:30-がAで
多分その後の時間がB,最後の予約枠の方たちがCだと思うので
バック,ジュエリー,アパレルは混合になっていたんじゃないかな-って思います☆
Bグループでしたら
説明の時にお会いしていますね♪
二次通過したものです☆私もみぃぃさんとまあさんご意見に共感しました☆(^O^)やはり私も仕事ってどこも大変さは一緒だと思うんです。それに一次、二次選考共にお会いした方、人事部の方、お店の方のみなさんがすごく素敵な人でした☆二次選考通過されたみなさん、次は最終ですねo(^-^)oお互い頑張りましょ☆通過されなかったかたも一緒に就職活動頑張っていきましょ♪(^O^)/
本社の人も含んでるしね。
あと好きなだけでは仕事は務まらないよ。
サマンサのファンは会社にはいらないからね。
>まあさんへ
わたしも、お二人に同感です(◎^▽^◎)
最終まで頑張りましょう!!
私もまあさんに共感もってます(^_^)v
そして、
販売は実力社会、ノルマがあって当たり前だと思います(>_<)
本社に行く人は一握りっていうのも納得いきます!!
だって、みんながみんな、本社に行ったら現場はどうなります??販売する人がいるからこそ成り立ってると思うし、大きな会社に成長するんだと思います( ̄∀ ̄)v
私もサマンサが大好きなので、どんなことが待ちかまえてるにしろ負けずに頑張りたいって思ってます♪
就職氷河期だからこそ、何がやりたいのか、どんなことが自分に合っているのかしっかり見つめ直せると思います!!!
だから、自信もって、一呼吸おいて頑張りましょ(⌒~⌒)
私も長々とすみません。
最近マイナスに感じる書き込みしかないのでプラスの意見を書かせて頂きます。
ノルマやいじめがひどいなど書いてありましたが、それでも実際1200名以上の先輩方が居るわけですしそれに耐えられない人がたくさん居るならもっと従業員は少ないんではないかと思いました。
実際二次でご一緒したみなさん本当に素敵な方ばかりでしたしもし内定頂けたらそんな素敵なみなさんばかりではないかと思っています!
やはり私はサマンサと言うブランドが好きですし、サマンサで働きたいです(^-^)
これから最終を控えてるみなさん頑張りましょう★
長文失礼しました。
一次選考の時からみなさん細くてかわいかったし、大きな声でとてもハキハキとしていました。本当に謎です。
そうです;関東です^^
そんなに自分を卑下しなくていいと思いますよ^^
確かに今は不況ですし、働きたくてもなかなか仕事がない状況ですよね。
私も同じ就活生なので、わかりますー
だけど、最初から自分の可能性を決めてしまわない方がいいですよね!
頑張りましょーう★
二次の結果ですか?
結果は不合格通知でした。私のグループディスカッションの議題は時事問題ではありませんでした。皆さんのお話をきいて、落ちてよかったです。需要が高い鉄道業界に内定頂けたので、そちらにいく決意ができました。
ここは正直ブランド力に頼ってる部分があるからねー。
会社の内部は色々大変なんだろうなって思う。
と言いつつ、私も志望度高めでしたが迷ってきました(;_;)
私も結構志望度高かったのですがまあさんと同じように書き込み見て、選考このまま受けるか迷ってきました・・・´;ω;`
三週間なんてかかりませんでしたね...
素質がなかったのでしょう、落ちました(泣)
通過した方頑張って下さい。
わたしはBグループでした。やっぱり手順が曖昧ですよね(笑)
AグループはアパレルでBグループがバッグ志望だったんですかね??
そうですね-
普通は最後に
○○日までに連絡しますと言われますね。
私はAグループだったんですが
多分,Bグループの方がまだ面接されてなかったので
どれくらいとはっきり言えなかったんじゃないかな-と思っています。
お互い気長に待ちましょう♪
お疲れ様です。GDは時事問題でしたか?友人が本日受けて時事問題のグループで当日に結果がきたと言っていました。
2次の結果ですか?
通過連絡ですか!?
まだきてないです…!
日程いつ頃なんですかね?
そうなんですか!
16%ならアパレル業界ではそんなに目立って多いわけではないですよね??
でも平均年齢が25歳と聞いたので…
どちらにしろ早く辞める人が多いのでしょうか。。
来た方いらっしゃいますか?
早すぎだと思うのですが
私一次面接の際、離職率について質問しましたが、一昨年?のデーターは16%程と言っていました(T_T)
また、何年か勤務したら販売から本社への移動もできる可能性はあるとされていますが、ほぼ嘘だそうです。
私が実際に体験したことではないので、絶対とは言いきれませんが、働いてる先輩から仕入れた情報なので確かなものだと思います!
私はそのような会社で働き続ける自信はないので、辞退を決めました><
やはり連絡の説明はありませんでしたよね??普通ありますよね。。
ありがとうございます!!
二週間ほど待ってみます★
やっぱりそうなんですね…
本当に悩んでいるのでよろしければその理由を教えていただきたいです(;_;)!!
差し支えなければそのお話聞きたいです!
ただバックだとノルマいかないと買わせられるて先輩から聞きました↓
女性の面接管は
皆さんを落としたくないのでと、サマンサの魅力を話し合いましょう!的な面談?だったようです。
男性の方は時事問題でしたぁ(>_<)
辞められる方かなり多いらしいですよ><
辞められる理由を聞いた時は確かにそれは嫌だな…と私も感じました(;ω;)
前までは志望度高かったのですが、その話を聞いてから微妙になってきました…
私も名古屋で受けました☆
5月10日くらいの書き込みに
札幌の方が内定頂いてらっしゃいますが
2週間くらいとあったので
名古屋もそれくらいかな-と思いますo(^-^)o
憶測ですみません…。
アパレルの中でも社員の平均年齢がすごく低い気がするんですが…
第一志望なのにこのことを考えると不安です。
買い物に行くとスタッフの方は親切な方ばかりですが実際はどんな感じなのでしょうか??
さきこさんへ
お答えありがとうございます(;_;)安心しました。
お互い内定とれるように頑張りましょう!
私は今日関東で二次を受けたんですけど、最終で希望をまた聞くので考えてきてくださいと面接官の方がおっしゃってましたよ(^ω^)
私はまだ最終行ってないんですが、
希望部門は最終面接の時に再確認すると二次の時に面接官が言っていましたよ!
変更したい場合もその時に伝えれば大丈夫ですよ!(^∀^)
お返事遅れました(>_<)丁寧な回答ありがとうございます☆明日お会いできるといいですね(*^_^*)お互い頑張りましょお!!
最終面接を既に終えている方にお聞きしたいのですが、私は第一希望がジュエリーの第二がアパレルなのですが逆にしたくて最終面接の時に最終希望順位みたいのは聞かれるのでしょうか?
回答お願い致します。
私の勘違いでした!
追加されてますね;;
ありがとうございますっ☆
私は名古屋で最終面接を受けた者です。
専務の方との個人面接は、5分程度でした。
他には、福利厚生のお話し、アンケートなどがあり、
全部で1時間30分位でしたよ。
頑張って下さいね!
2次お疲れ様でしたっ!
差があるというのは
どういうことですか(>_<)?
日程増えてますよ!!
まだいっぱい空きあります!!!