会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間程かかると言われてたので、あまりにも早くてビックリです(;o;)
今
祈られましたー(>_<)
進まれた方がんばって下さい!
人数はかなり居たように思いましたが、明るさを持って望めば大丈夫なはずです!
頑張って下さい☆
一人5分ということで、少し気になりました!
知っている人がいましたら教えてください!
ありがとうございます!
私は27日に受けてGWを入れて10日前後で通知すると言われましたが、まだ返事が来ていません。
私の聞き間違えかと思いましたが同じ方が居て安心しました。
ありがとうございます。
5分…そんなに短いんですか(;O;)
どんなこと聞かれるのか不安ですが頑張ってきます!
猶予は1週間のようです!
皆さんにも良い連絡がありますように!(^^)
えすさんじゃないですが、
フリーダイヤルでしたよ(^^)
多分確認面談だと思いますよ♪
私も確認したいことがあるとのことで後日本社にうかがうことになりました(`・ω・)内定とは言われなかったので不安です…
かかってきた番号って0120から始まってましたか?(>_<)くだらない質問ですみません(>_<)
内勤職の最終面接を受けた者ですが、先程お電話頂き、一度本社に来て下さいとの事でした。
これは内定って事なのでしょうか?持ち物いらないって言われたのでなんだか不安です。
内勤の連絡来た方、書き込みお願いします(>人<)
合否来ていません。(´Д` )
それ以前に受けた方は、連絡頂きましたか?
関東と同じであれば、ほとんどは待ち時間になると思います。面接自体は5分かからないくらいだったかと(^^)頑張って下さい。
同じ方がいて安心しました(^.^)
GW挟んだとは言え、2週間以上経ちましたし、関西の方は今週中に最終ある方もいらっしゃるみたいで、不安でした(>_<)
お互いいい結果がくるといいですね(;O;)
私も関東で26日に受けたんですが まだ連絡ありません(T ^ T)
最終は個人面接だと思ってたのですが、時間が1時間もあるんで集団なんですかね?
すでに最終受けられた方教えていただきたいです。
GDって手ごたえとか全然なくてすごく
不安です…。でも絶対通過したい!!!
2次通った方、手ごたえとかありましたか?
私は関東で26日に受けましたが、まだ結果きません(;_;)
関東はまだなんですかね(;_;)?
まだ、来ていません( ; ; )
販売職が終わるまで来ないんですかね…
給与のことなんて聞いたら即不合格です。給料が低いなんて当たり前です。なぜなら販売員には賞味期限(ターゲットが若ければ若いほど短い)がありますし、販売員は簡単に取り替えの聞く駒に過ぎないでしょう。
好きな服着て好きなメイクして好きなネイルして好きな髪型にできるのは唯一の特権ですが。
本題ですが、給与のことで聞きたいことがあってもとりあえず内定貰っちゃってください!
内定後なら何を聞いても内定取り消しはありません。聞いて納得行かない給料なら辞退しましょう。全く問題ありません。
確かに私も気になります(;o;)
でもサマンサの場合、アルバイトを雇わず全員社員で構成しているからかなぁとも思います。
みなさんに質問があるのですが、私は給料が低いのが気になっていて、でも面接の際に聞きづらくもやもやしています。
もし給料について詳しく知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか><??
最終一緒に進まれる方頑張りましょう(*^^*)
私は関東で28日に2次面接を受けましたが、まだ連絡を頂いていません。
確か面接官の方が、GW挟むのでしばらくお時間いただいてしまいますがお待ちください!的なことをおっしゃっていましたので、今週中に来るのではないでしょうか?(^^)
お互いいい結果が来るといいですね♪
私は関東で29日に二次受けましたがまだ連絡来ませんよ(>_<)
合否の連絡はすでに来ていますか?
私は、24日に受けたのですが連絡が来ていません(>_<)
面接官の方には「合否に関わらず連絡する。」と言っていたので、落ちていても連絡は来るはずなのですが・・・
問い合わせするべきか迷っています。
テンパってしまったから不安です(´Д` )
前回は、次の日に連絡が来たので(>_<)
不安です(;o;)
気長に待ちましょう(*^^*)!
私も6日に二次受けましたが連絡来てませんよ(^^)
落ち着かないですよね(^_^;)
通知来た方いらしたら、書き込みよろしくお願いします☆
20分くらいのグループディスカッションのみでした☆
6人1組でした!
がんばってください!
2次は、グループディスカッションでしたょ!
がんばってください☆
>きのみぃさん、ぷぅちゃんさん
二次はグループディスカッションで、その後適性みたいなのを受けました。でも選考には全く関係ないと言っていましたよ。
まだ連絡頂いてないです!!
既にお祈りの方は連絡いってるんですか??
内勤で最終結果待ちです!もう1週間待っていますが連絡がありません(T_T)最終に残った内勤の方、書き込みお願いします!
結果きた方いますか。
落選の方はきたみたいですが。
差し支えなければお願いします。
教えてくださってありがとうございます☆
ちなみに私は今日、二次選考の詳細案内がきました(^^)/お互い頑張りましょうね♪
福岡の試験会場は建物名しか書かれてなかったのですが何階の部屋であるのか疑問です(^^;;
そうだったんですね。
安心しました。
教えてくださってありがとうございます。