会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スマホで撮ったやつがよいですよ
素の学生を見たいらしいです
GDは三社で一括して行うようなので、落ちた場合は日本郵政グループの基準に満たないということになるようで、恐らく三社とも落ちたことになるという話を私は伺いました!
3社中1社だけ受かる、みたいなこともありますね~
困りますよね(/_;)
スマホからもムリで…。学校やネットカフェならできるのでしょうか?(/_;)
どこまでお話してよいのかわかりませんが、四則計算ではなかったですよ!
日本郵政グループでしたら詳細は市販の参考書にも掲載されているので、参考にされてみてください(*^^*)!
自分も同じ状況です!!!困りました!
玉手箱の非言語は、四則計算でしたか?
よろしければ教えて欲しいです、、、
私も施設部志望なのですが、面接は個人なんですかね?情報がなく困っています・・・
ありがとうござます。選考がんばってください~
こちらからの質問を準備して行けばいいのでしょうか、、、。
ありがとうございます!
総合職のグループディスカッションです。
終了とはどこにも書いていません。
満員なので予約できませんと書いてありますよ。
おそらく増設するでしょう
満席って…
お願いします席増やしてください。
ひなさん!ありがとうございます!^^
誰か東京と交換してー
私は19日に
「適性検査を受検いただきありがとうございました。
○○さんには、次のステップであるグループディスカッションにぜひ参加いただきたくご連絡をさしあげました。」
といった連絡をいただいたのでおそらくサイレントではないでしょうか^^
やっぱそうですかねー。
一次にだしたのになー。
郵便局(一般、地域基幹職)を受けている方に質問なのですが、他にどういった業界を受けていますか?
ありがとうございました!お陰様で予約出来ました
ES出さなければよかった……
OBの方から総合職のお祈りメールは4月に入ってから送られると聞きましたよ!
なるほど!ありがとうございます!
総合職はテストセンターで、その他の一般職等はwebテストで玉手箱なんです!
玉手箱ですよー(*^^*)!
卒業見込みのところがないので・・・・
chromeからだとできますよ!
私もiPhoneでできなくて困ってたのですが、
ここで親切に教えてくれ方がいまして、予約できましたよ^ ^
ありがとうございます。
絶対78%も取れてないです。笑
ですが、他の生保で使い回しました。笑
他の結果来たら、また報告します。
マイページにしか連絡が来ないから危うくスルーするところだった・・・
私はESを3月5日に出して、
テストは15日に受け、昨日GDの通知いただきました…