会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かんぽの営業職はグループ面接で、一般と業務はGD。郵便はGDです。選考フローで確認出来ますよ!
施設部ですよね?予約は20近くあって終了間際には全てうまっていたような。。受験者も少ないですし、合格者はここを見てないのかもしれませんね。どっちにしろ月曜に連絡が来そうですが、私は諦めモードです笑
それってどこでわかるんですか?予約確認メールでは全部グループディスカッションになってたんですけど...
18枠あって、私の前の予約は入っていなかったので、一日一人二人辞退してると15人かなという予想です。笑
追加枠があったんですかねー、、、そわそわ
hpを見ればわかるとおもいますが、、、
間違えそうになった
私も地元とは違う場所に応募するので気になります。ただ何故そこかを伝えられれば問題ないと考えています
面接の予約画面では20人くらいいませんでしたかね?
何度もすみません。気にしてもしょうがないのは分かっているのですが他にやることがないもので笑
最終15人くらい受けてなさそうなので、来てもおかしくないとは思うのですが、、、お互いいい知らせを祈りましょう!
それともDLしてから手書きですか?
もやもやしますよね笑
でもやっぱり採用だったら連絡は早そうですけどね。。。
そうですね、連絡早いですよねー…
気長に待ちましょう!
詳しくご回答頂きありがとうございます!
助かります!
一般職も転勤ありますよ
自宅から通える範囲内で何年かに一回転勤します。
ですので、窓口など内勤であればメリットが高いですね。
配達の場合は郵便局Aで100区以上覚えたのに郵便局Bに転勤
した場合また100区覚えるので転勤そのものが辛いです。
地域基幹職の場合は「主任など」役職が就いた場合『県外』に転勤します。
ご丁寧に返信下さりありがとうございます!
とても助かりました・・・!
本当にありがとうございます。
地域基幹職は、転勤がありますが、一般職は、転勤はありません。
地域基幹職は、将来の幹部候補になります。
一般職には転勤はあるのでしょうか?
ただ今帰省しており、パンフレットが手元になくて・・・
申し訳ないのですがもしよろしければお願いします><
え、
なんですか?
一般職を受けられたのですか?
いつも連絡が早かったので今日くらいかなーと思っていたので。気になりますが気長に待つことにします。
まだだと思います。
週明け、月曜かもしれないですね。
一週間後ですね、丁度それくらいです!
それを聞いてどうするんですか?
ありがとうございます。
僕もゆうちょのCSは応募してないんですが、CSてほとんど女性ですよね?
熊本で受ける方はいらっしゃいますか?
同感ですね。同じ書き込み多過ぎ
総合職以外はやっぱ適当な気がするわ
確認しました!
ありがとうございます!
もったいないことしたな。
多分そうだと思います。
最初に予約した日以外に、違うコースの予約が入れられませんでした。
分からないことがあり不安になるのもよくわかりますが、もう少し自分で調べる努力も必要ではないでしょうか?GDの時間についても、過去の書き込みに何度もあります。
皆さん落ち着いて、マイページを見直したり過去の書き込みを見てみませんか?
私もお世話になっている場ですので、もっと有益な情報交換をしていきたいと思い書き込ませていただきました(^^)
ありがとうございます。
同一の日に余裕を持たせて予約を入れ直しました。
お互いがんばりましょう^^
同じ日でも大丈夫ですよね…?
かんぽの一般だけボーダー高いんですかね(T_T)?
日本語の問題だとは思うのですが、注意書きにする理由がわからなくて質問させていただきました。
頑張りまーす
あと学生の場合は学生証とかじゃないですか?