会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域基幹職は受ける予定ですが、前、総合職は国家1種レベルとか聞いたんで自分は無理だと思ってエントリーしなかったんですが…
一応、受けとけばよかったなと思って!
私は意匠系ではないです
ポートフォリオ使って集団面接ってあるんですね
すると面接の枠が30あって、20ぐらい埋まっているので結構、建築だけでも志望の人が多いんでしょうね
僕はES出してません!!!!
17日にグループディスカッションの連絡案内きましたよ!
ここって初めは、郵政グループから職とエリアを選んで、Webで適性検査を受けるんですよね。エントリーシートって面接の時に提出ですよね?
わたしはまだ連絡来てないです…
私も施設の意匠です。
ポートフォリオ持参可でもグループの可能性アリだと思います。
どのサイズで持っていくのかが悩みどころですね。
ですよね、
個人面接にしては結構時間長いなと思ったので。
建築系ですが、意匠系ではないです。
ポートフォリオを持ってきてもよい、とありましたから個別じゃないのでしょうか
12345さんは建築系でしょうか?
効力はいかほどなのか・・・
面接まで進めたなら意味ないのでしょうかね
施設部から連絡きました!
2次面接に通過できる人数が気になります...
朝来てたので
一次面接予約しました
朝に来ました!よかったです
ありがとうございます。残念なことに私のところには来てないですね...
施設系、夕方に連絡来ました
今後のことは分かりませんが、筆記通過及びGDの案内はメールで来ました。
まだ予約できますよ?
確かにそうかもしれないですね!
てことは、面接の実施日はひとつだけなんですかねぇ...
さっき確認したら全部満席になっていました
ESの出来などで優先的に予約可能になってたのかなぁと考えています
僕が予約可能な日はすべて満席になってます。
面接日が複数用意されているのかもしれませんね!
理系対象で1期生だから知られていないのですかね
理系でこの時期まで選考している人はあまりいないと思うので・・・
少し不安ですね
一回も行ってないのに受けても無理なのかな・・
まあゆうちょ第二志望なんだけど
これ追加日程ないんですかね?
応募数にそこまで開きはないと思いますよ笑
来ないですね…。今日がテストセンターの締め切り日なので、連絡は明日以降かもしれませんね。
インターン、リク共になく、なんなら説明会すらも足を運んでいません(笑)
ちなみに自分は?ゆうちょ銀行?日本郵便で志望しました。(かんぽは非エントリー)
リクなし、インターン落選で、三社ともに出しましたが個別相談会の案内きましたよ。
因みに、ゆうちょを第三志望で出しました。
もしかしたら志望度低い人の気持ちを変えようとしているのかなって思いました。
まじっすか。 セミナーも一番上の案内も来てたし、リクもついてたのに・・・インターンとか関係あるんすかね??
おそらく郵政4社と書いてあるサイトですよね
郵政にだしたテスセンをボーダー70%の所に出したら今だに連絡こないのであてにならないかもしれませんね…
自分はゆうちょ銀行以外の2社も志望しましたけど、きちんと案内きましたよ!
2日の10時の会です。
日本郵政のとこが日本郵便です!間違えましたごめんなさい(笑)
ゆうちょ銀行>日本郵便>>>かんぽ生命、の順です
それとも自分の関心がない会社の社員が面接官なんてこともあるのでしょうか笑
郵便はどこに含まれるのでしょう?
日本郵政(持株)と日本郵便は違いますよ
今年、日本郵政は施設部とITしか募集していないと思いますよ
ゆうちょ銀行>>日本郵政>>>>>>>かんぽ生命
だろうな、と予想
応募者数で見たら(考えたら)って意味でしょうおそらく笑
応募者数ってどこでみれたんですか?
もしご存知でしたらどれくらいの応募者数か教えてほしいです!
応募者数ってどこでみれたんですか?
もしご存知でしたらどれくらいの応募者数か教えてほしいです!
へーそうなんですね!応募者数で見たら郵便なんではないかなーなんて思ってました!
かんぽじゃないですか?
人数少ないですし、かんぽは総合職で第一志望にしないと通さないって伺いましたよ?