会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの地方ですか?
なんか愛知で受けて俺だけ早く終わったんだけど、しんだか
ちな愛知
わかりました!!
ご丁寧にありがとうございました!
私の面接官の方は、25日にマイページに結果が送られるので見てくださいっておっしゃってましたよ!
返信ありがとうございます!
度々すみません!
25日までにってことでしょうか??
25日っておっしゃってました
私は中国地方です、
どこもこんな感じなんですかね??
私も、面接官の声が少し聞き取りにくかったし、自分の声が届いてるか不安でした。
さいたまですか?
ブースで区切ってあって声が聞き取りにくかったです
履歴書だと2枚になって片方は写真だけという感じになってしまうんですが
少し気になったので…
ありがとうございます!
したで!どした?
選考結果に関わらず、8月中にメールで来るそうです!
郵便受けなかったの?とか聞かれるんでしょうか。。
郵政グループ3社すべて受けている人が多いですかね?
私の場合は聞かれませんでした。
ただ、どっちのほうが志望度強いかは聞かれましたよ。
ないと思いますよ!
分かりました!それまでにメールサーバーに問い合わせて直してもらいます(:-;)
わざわざありがとうございます!
ゆうちょだけ適性検査あります!締切日は8月19日の17時までです。
少し上に隙間を空けて、大きめの文字で書くと、それなりの見映えになりました
感謝です。。。
どういった内容を深堀されたのか、
差支えない程度でいいので教えていただけませんか?
やはり志望動機とかですか?
200字以内なのに枠が大きいですよね?
それが気になって
エントリーシートは当社指定の書式であれば、手書きでも直接入力でも構いません。
って書いてあるので、PCで入力して印刷でいいんですかね??
明日試験なの忘れてて書く暇なんですよ。。。
ありませんでしたよ!
同じ回だった知人は、ちょっと圧迫気味だったと言っていました…
メール誤って消してしまったのでどなたか教えていただければ・・・
中国エリアの地域基幹職を受けましたがまったく同じで、ブースの形式だったので驚きました!
言い訳みたいですけど本当、訂正さえしてくれれば…なんて思っちゃいますよね。。
わたしも確認ミスです
でも、訂正もなにもないのはどうなんでしょう…
ありがとうございます!頑張りましょう!
受けれますよ!互いに頑張りましょ!