会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますよ~ヽ(;▽;)ノ
通過おめでとうございます^^
私はまだ来ないからだめだったのかなぁ・・・
ショック;
駄目だったのかな・・・。
9日のGDに参加し、その日の夜に筆記試験のご連絡をいただきました。
結果きた方いらっしゃいますか??
結果は今日11(木)まででしたっけ?
連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(^ー^)
早すぎず遅すぎず丁度良い時間に行けました。
特に決まってないと思いますよ。30分前に行ったら1番のりでしたが、普通に受付してもらいました。
5~10分前には全員揃ってたと思います。
ありがとうございます(>_<)
通過した方がんばってください☆☆☆
13時半からだったと思います(>_<)
何時にうけましたか(>_<)?
5日に受け、5日の夜に連絡きました(>_<)
丁寧にありがとうございました!!
5日にうけました。きてません(´;ω;`)
履歴書・エントリーシート(説明会で配られたもの)
成績証明書(後日提出可)
卒業見込み証明書(後日提出可)
健康診断書(後日提出可)
ですよ
もう無理だよなぁ…。
70さん
わざわざお返事有難うございました!^^
明日頑張って来ます!!
お返事ありがとうございます☆
そうですよね!
笑顔を大切にしつつ
話題から逸脱しないよう気をつけます!
POさん有難うございました^^
私は話すときはずっと笑顔を心掛けました。
和やかな雰囲気にしたかったので、話題が途切れそうになったらなるべく笑顔で話を切り出すなどしていました。
因みに受かってましたよ。
金融サービス業と言われるぐらいですから、笑顔は大事だと思いますよ^^
ムスッとしているとイメージ悪いですしね!
へらへらしないように気を付けましたが、建物に入ってから出るまでは笑顔を心がけましたよー。
ちなみに私はGDで思いっきり司会&タイムキーパーというしゃしゃり具合をアピールして一次通りました。笑
同じ班の人ですが、あまり発言せず悔しいと帰りに言っていた子も見事通っていたので、ビョンなりさんの言うようにGDでは話題から逸れない所を見ているのかもしれませんね。
話題から逸れない・・『どれだけ話題を把握しているか』という所でしょうかね・・?
そうなんですか!Σ
という事は
あまり笑顔でいるのもよくないのでしょうか?(>_<)
面接官が2人いて、席においてあるメモ用紙にテーマが書いてありました。みんなでまとめて最後に1人発表するって形でしたよ。他の班ではテーマが違うかもしれませんが、私の班は「信用金庫にあるべきサービスとは」でした。頑張ってください!!
ありがとうございます☆
少しググれば出てこないかな?
特に関係なかったので、準備は必要ないと私は思います★
詳しくは書きにくいと思うので、業界研究必要な内容だったか特に関係のない普通のだったとかでもいいんで教えてください。
最後まで諦めずに待ちましょう。
私も3日に受けましたがきてないです;;
もうほとんど諦めてますけど月曜が最終チャンスですね!!
とりあえず時事問題は勉強しておこう。
落ちたかなー。。
そんな自分でも通過させていただけましたー!泣 絶対だめだと思っていました。。
筆記試験頑張りましょう!
たしか通過者のみだったはずです。。
正直、グループに恵まれましたw
殆ど~さんと同意見でみたいな感じだったし
みなさん2次以降もよろしくお願いします。
筆記がんばりましょうね!
私は2日にGD受けて、先ほど2次選考の連絡がきました。
私は常にテーマから話し合いがずれていないか注意しながら参加しましたょ(o・v・o)
明日がんばってくださいね☆彡
わたし、朝日信金志望ド高いのですがGDが初めてで、不安でいっぱいです。。
何かGdで心がけたことはありますか??(/_;)