会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう既に内定者説明会を終えた者ですが、内定通知書のような書類などは特に頂きませんでした。
内定者説明会は、マイページ上で出欠席のアンケートに答えるという形でしたよ!
選考時にクロスの服を着用していなくても大丈夫でしょうか??
もちろん1番いいのはクロスの服を着用することだとは思いますが><
着用していないという理由でマイナスということは考えられますか?
着用していなくて選考通過された方いらっしゃいましたら教えてください><
これは電話で聞いた方が良いのでしょうか?
それとも少し待つと更新されるのでしょうか…
とても不安です(´;ω;`)
内定のメールが来てから内定通知書のようなものが
届くまでにどの程度時間がかかるのでしょうか?
また、内定者懇談会のようなものはマイページから
また予約をする形になるのでしょうか??:(
今、自分のパソコンが壊れて
マイページが見つけられないため
困っています。(+_+)
どなたか内定頂いたあとの流れを
教えてください!!お願いします。
9日までだったので、ダメだったんですね...
ありがとうです。
しかし、面接で聞かれたら答えられましたか???
そんなことはないと思いますよ!!
私も黒髪ですが書類通過しましたし^^
他のアパレルの説明会に参加した時もむしろほとんどの人が黒髪でしたよ!!
今の時期黒髪は仕方ないですよね…
私も黒髪ですよ(´・ω・`)
説明会や一次面接の時は
茶髪の方より黒髪の方が多かったです。
そのままおろしている方や
巻いてる方、かわいくまとめてる方もいました。
髪型だけで決まるわけではないと思います。
私結局来ませんでした。ショックです(T ^ T)
私はアパレル志望ですが黒髪ストレートのショートヘアです
毎回ワックスでふわっとさせる程度しかしていませんが、何十社と受けてきて、通るところ通らなかったところ五分五分です
人事の方もアパレルしか受けていない人は稀だとわかっているんだと思います
アレンジが苦手ならば、毛先ワンカールなど、華美にならない程度のパーマをかけてみるとか、カットワークでオシャレに見える髪型もたくさんありますし、美容師さんと相談してみてはいかがでしょうか(^^)
こんばんは。
私はクロスカンパニーは残念ながら最終で落ちてしまいましたが、私も黒髪ストレートです。アパレルは写真を送るところが多いですが、あまり関係ないようです。
選考に来ていた他の方も、そんなに派手にはしていません。
アレンジするとか、自分に似合う服装をすることが良いのではないでしょうか?(^^)
何よりも素敵で自然な笑顔が大事だと思います!!
私は黒髪で全部出してますよ。
そこは関係ないと思います。
気になったので解答させていただきます。私はアパレル系以外にも何社か受けているので、黒髪にです!巻き髪でもないです!!でも、ESが通過して一次に進めました!!クロスじゃないですが、別のアパレル会社はESの写真はあくまで参考程度で選考には直接関係してないという風に聞きました。
クロスもそうだとは言い切れませんが、黒髪でもあまり問題ないと思います!
巻き髪以外にも、横に流したりアップしたりするだけで印象が変わってくると思いますよ!!!
説明会の際に100時間以上企業研究したことについて質問すると言われたのですが、一次面接のときに聞かれるのでしょうか(>_<)?
アパレル業志望の人は、やはり髪は茶髪で巻髪などでないとダメなのでしょうか?
私は今黒髪で、巻髪もやってみてはいますが全然上手くできないので・・・これまでのアパレルも2,3社受けましたが書類の時点で落とされてしまいます。
コーデ写真を貼り付けしているので、黒髪でストレートなのがいけないのでしょうか。
どなたか答えてくださると助かります。よろしくお願いします。
きてないです(T_T)
何回も投稿失礼しました(笑)
ですよね。
もう眠れません(T_T)
来てないです(;_;)
どこまでいっていいのかわからないので、アドバイスだけ。結構内定者日記に詳しく書いてありますよ(^^)
そうですよね。
この中に誰も通過した人いないのも
なんか変ですよね(´・_・`)
私が受けた東京の方も、7日に一次があり11日までに合格者にのみ連絡。そして15日に最終という流れみたいです。
以前設定したパスワードと書いてあったのですが、設定した記憶もないです…。
この場合、直接会社の方に問い合わせても大丈夫なのでしょうか?また、同じ状況の方っておられますか??
以前設定したパスワードと書いてあったのですが、設定した記憶もないです…。
この場合、直接会社の方に問い合わせても大丈夫なのでしょうか?また、同じ状況の方っておられますか??
以前に2回送って内定を頂いた方が書き込みしていたのでチャンスはあると思います。
1日、2日受けた方はこの中で誰も選考通過してないのですかね?(>_<)
説明会は1人1回らしく、前に予約しようとしたら予約出来ませんでした。
1回ダメだったけどもう1回送って内定をもらった方がいらっしゃるので多分、送ってもいいんだと思います。
次回、本店で行われる説明会に参加したいと思っていますが
近々、岡山での説明会は行われるでしょうか???
又、もう手遅れでしょうか…??
人事の方が良いと仰る企業なら話は別ですが…
面接とか筆記の時事できました???
日にちなさすぎてやばいです。
私も5月1日に受けて連絡きませんでした。
この会社は、選考落ちてももう一度エントリーシート送っても良いのですか?
良いのだったらmiさんのように電話確認した方がよろしいのですかね…。
私も連絡がなかったのでもう一度
説明会へ行きエントリーシート
送ろうと思っています!
大丈夫なんでしょうか…
電話して確認を取った方がいいのでしょうか
みなさんどの地域もこんなピッチなんでしょうか?
2日後にいきなり最終といわれてもこちらの予定もあるのに・・・
みなさんどの地域もこんなピッチなんでしょうか?
2日後にいきなり最終といわれてもこちらの予定もあるのに・・・
面接の時事と筆記は違うの???
面接はどのくらい時事聞かれるの??
お願いします(>_<)
なので再チャレンジをしようと思っているのですがエントリーシートはいきなり送ってもいいのでしょうか?
ここの会社はかなりの人数募集してますが、実際選考は通り安かったですか?
印象とかでいいのでおしえてください。
どうしても入りたいので万全な準備がしたいんです。。
私もまだ来てないです。
連絡って今日までですよね(;_;)?
私もまだです。
もうダメだったんでしょうか(´・_・`)
とにかくニュースとかの情報をよくキャッチしておくといいですよ!(´▽`)
私もまだ来てないです。
落ちたら連絡来ないので11日までそわそわしてます。笑