会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接でしたか?
まだ来てません。ここってサイレントなんですか?必着ギリギリで心配だったので不安です。
皆さん見てみて下さい!
説明会で、PCアドレスに合格者のみ…って
人事の方言ってはった気がします。。。
私リクナビに昔のアドレス登録しっぱなしで
もしかしたらエラーになってるのかも..(>_<)
落ちてるかも知れないけど泣
わたしもまだきていません!
私はリクナビでクロスカンパニーを
エントリーしてるんですが、
そこに結果がくるんですよね?(>_<)
私もまだ来てないです(;_;)
マイナビに登録してれば、マイナビの返信BOXに結果が届きますよ^^
あたしまだ来てないからドキドキしつつ、半ば諦めかけてます(笑
同じく昨日一次受けられました?(●”)
私も、全然だめだったんで諦めてますorz
そうなんですね(;-;)
もう少し待ってみましょ!
ですよね。自信はあるのですか、いつになったらくるのでしょうか。それともきてる方いらっしゃるのでしょうか?
私も同じように9日に内定頂いて、内定者説明会の日程が決まったら案内しますってメールがきてから、手紙もメールもマイページにも連絡ないんです。
一度問い合わせた方がいいですかね?
なんか連絡ありましたか?
まだきてないです(/ _ ; )
サイレントなので
不安すぎて…!!
もう半分諦めてます(´Д` )
私はまだ来てません(;_;)
サイレントなだけに
とても不安です,,
おととい受けましたがまだきてません(;;)
私も微妙に足りなくで、
面接では「出来ていない方は正直にいってくださいね」と言われたのですが
私の時は5人共全員出来ていませんでした(・・;)
嘘ついても向こうは分かりはると思います(>_<)
そんな方いらっしゃいますでしょうか?
やはり不利になるのでしょうか?
一次は13日に受けました(*^◯^*)
いつきますかね(;_;`)
どきどきで死にそうです…
お互い受かってるといいですね(´;Д;`)
私も14日に受けました><
まだ連絡きていません。。。
どきどきしますよね・・・
一緒に働けますね!(;_;)
おめでとうございます♡
メール来てないです(´・_・`)
私も日程が合わず、追加されるのを待っていたのですが一向に追加される気配が無いので電話で確認したら「現在、日程の調整中なのでしばらくお待ち下さい」と言われました。
でもいまだに連絡こない状態なので再度電話しようか迷ってます(;_;)
おめでとうございます!
わたしも11日に受けて
先ほど内定いただきました(>_<)♡
わたしはマイページを見たのですが、
ゆきちさんはメールなど
届きましたか(>_<)?
内定辞退をすすめられたとはどうゆう事でしょうか(>_<)?
内定取り消しという事ですか??
私もそう出て予約出来なかったのですが、日程追加されましたよ(*^o^*)
過去ログを拝見すると順次追加されていくということですが、現在ご案内できる日程はありませんと出て不安。
一度企業に問い合わせるべきでしょうが、内定辞退を進められたケースがあると聞いて怖くて連絡できていない状態です…待っていればそのうち日程追加されるのでしょうか?
おめでとうございます!
いつ頃一次選考受けましたか?
最終面接まで進んだ皆様、100時間の企業研究はどのようなことをされましまか?参考程度に教えて下さったら嬉しいです。!!
もう一度問い合わせてみては?(>_<)
諦めるのまだ早いですよ!
もう諦めた方がいいですかね。
ご丁寧にありがとうございます!不安でいっばいですが、出来る限りのことはやろうと思います。
入社式で会えるようにお互い最後まで頑張りましょう!
不安になりますよね( ; ; )3~5日後に来たという方もいらっしゃるようですが、何とも分かりませんね( ; ; )
いままでの見てると翌日に来てる方もいるから(/ _ ; )どうなんですかね(/ _ ; )
いらっしゃるんでしょうか?(*_*;
30分前だったと思います!
私も明日1次です…!
一緒に頑張りましょう!
開始時間の何分前から受付開始かわかりますか(・・;)?
きてません~(T_T)
もう気力がもちません(T_T)笑
みなさん気になさっている選考期間ですが、私の場合説明会の前に書類提出したせいか、書類提出から1ヶ月弱で内定頂きました。また、1次選考の翌日に最終選考という強行スケジュールだったので早かったのかもしれません。どんな形にしろ自分の気持ちを伝えて頑張って下さい!後、笑顔が重要です(^o^)
長文失礼しました。
面接は面接官2人、就活生5人でやりました!
企業研究はしっかりしてた人はちゃんと答えてましたね><;
緊張しすぎて内容覚えてないんですけど(笑
でも、「実行するのを前提で企業研究で何しますか?」と企業研究不足の人の為の質問も合わせて聞かれます。
どっちにしてもしっかり答えられた方がいいですね><;
あたしは失敗した気がしてならないので(笑
面接、頑張ってください!
お互い入社式に居ると良いですね^^
皆様、店舗見学は何店舗ほど行きましたか?
また簡潔にってどのくらい話せばいいんでしょうか・・。
いろいろ不安ですーー!
選考受けている皆様がんばりましょう。