会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただきましたが、メールとマイページからの連絡でした。電話ではなかったです。
どこの地域ですか?ここは締め切りの日の後にも連絡くることがあるみたいで、期待してしまいますよね。必ずしも最終の日程をプリントに書いてある日程にご案内できるかわかりませんとも面接の最後にもおっしゃってたので。
手応えはあるので、期待してしまいますね。
連絡来てません(ーー;)
もう今日中に来ることはないと思うので
気持ち切り替えます(笑)
来ましたか?o(^▽^)o
交通費でないですね!><;
あたし出身が神奈川なんですけど、ボーッとしてて大阪しか一次選考の会場空いてなくて、頑張って行きました(笑
最終も岡山と聞いて、新幹線とお友だちになりました(笑
だけど、行くからには内定貰ってやる!!って気合いが入って良かったですよ^^
くろすさん連絡きたら書き込みしてくださいね(^_^)/
はやくきてほしい!!!!
今日こなかったらもうだめですもんね(T_T)でも諦めきれないですね。関西で1次受けた方で連絡きた人書き込みしてほしいです。
500名採用だけど、何人ぐらい受けてるんだろう。。
私もまだなんです(;_;)
もぅあきらめた方がいいのかなぁ……(;_;)
来ないです(´・_・`)もう来ない気がします。ショックです。
連絡きましたか?(;_;)
過去のやつみてても、次の日に連絡きたって人はあんまりいない気がするので、とりあえず明日まで待ちましょう(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
私は帽子を被って一時面接いきましたよ!筆記の時と面接時は帽子をとりました!それで通過したので礼儀をわきまえていたら大丈夫だと思います!お互い頑張りましょう\(^o^)/
私は最終を終えて結果待ちです(つд`)
不安でいっぱいです(つд`)!
きてる人にはきてるのかな(T ^ T)絶対行きたいのにショック。それとも明日までなんで明日くるんでしょうか。
きてないです!(;_;)
面接で100時間の企業研究はきちんと100時間できましたか(/ _ ; )?
まだですー(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
同じく筆記で落ちちゃいました。
私も確信持って答えを書いたのですが、、、
男性の社員の方が筆記試験中何かチェックしてましたよね、、、
アクセサリーや靴、ベルトなど細かいことろにも気を使ってクロスらしさを出せば大丈夫かと!雰囲気を見てると思いますし。
昨日無事内定いただきました(*^o^*)
私は全然喋れなかったんですけど
とにかく笑顔でなるべく自然体で
自分らしくが大事だと思いました(>_<)
みなさん頑張ってください(*^^*)
応援しています(*^^*)
女性は「クロスで働く事をイメージした服装」なのに対して男性は「おしゃれな小物使いをイメージした服装。
小物と言われても面接で帽子はアウトでしょうし、顔を隠す眼鏡もNGっぽいですよね。
面接時にストールは失礼に当たりますかね。
ああ、難しい。楽しい悩みですけどね笑
ほぼ完璧に出来たはずなのに…
私服センスとか印象で見られてるんですかねー…。
同じ日に内定頂いた方がいて
安心しました!!
もう少し待ってみても
いいかもですね(^O^)
ありがとうございます*
>やまさんさんへ
時事問題をよく見ておいたほうがいいんですね…!時事問題と一般常識はとにかく問題解いて慣れておこうと思います。
とりあえず選択問題ということが分かり少し安心しました(笑)
TPP、結構聞かれるみたいですね。あまり理解出来てないので見直しときます(;д;)
とても参考になりました!ありがとうございます!
やっぱり少ないんですかね(;o;)
ありがとうございます!!
時事問題では私は違う事を質問され、答える事ができませんでした。
みんながみんな一緒の質問ではないので、新聞とか読んで知識増やしといた方が良いかと思います。
別にわからなかったらうそはつかず、
きちんとわからない事を言えばいいです!
みなさんそうしてましたから(^_^)
時事問題チェックした方が良いですね!
一般常識は筆記って言っても選択問題なので、本当に分からなかったら適当に書いて大丈夫です(笑
時事問題は筆記ですし、面接まで通ったら口頭で質問されるので、簡単に答えられるようにしておいた方が良いですね(>_<)
ちなみに、あたしの時は「TPPのメリット」について聞かれました!
参考にしてみて下さい*^^*
長文失礼しましたm(_ _)m
18日に来た出ている一次選考の日程が最終というメールで7日に選考が通ってたことを知り、時間がないので焦ってます(T_T)
SPIと一般常識、時事問題やっておけば大丈夫ですかね?
今日テスト受けましたが男性は一人もいませんでした(ToT)
今、受けてきた所なんですけど
一般常識も出てましたよ!!
頑張って下さいo(^o^)o
わたしも17日に内定いただきましたが、それ以降連絡きてません(>_<)
でも書き込みを見ていると、先月内定もらったけどまだ連絡きてない、という方もおられるようなので、気長に待った方がいいのかもしれないですね(>_<)
いつくるのか不安ですが(/ _ ; )
17日の21時に出し、18日の20時に連絡いただきました(^_^)
ほんとですか!残念です…(>_<)ronさんの分まで精一杯頑張ります(>_<)!