会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もしていません。内定者日記を見ると支店訪問をしなかった方もいるようですし、パンフレットやHPを読み込んでいくつもりです。
私は予約遅れたのでようやく来週にGWです・・・
私支店訪問してないので、面接で聞かれたらどのように返せば良いのか悩んでいます…。同じような状況の方いらっしゃいますか?
毎回ほんとすごい分析力で、
参考になります!
みなさん頑張りましょう\(^o^)/
あと少しでしね!頑張りましょう!
次は深堀されるのでしょうかね?
部長クラスとは緊張しますね
部長クラスとは緊張しますね
残念すぎる・・・(>_<)
1ターム2人ですから残り120名です\(^o^)/
210名→120名→最終80名と読んでいます。
通過された方は頑張って下さい(^O^)/
手ごたえあったのに、、、、人間不信になりそう、、、
ですよね(>_<)メールが来たので大丈夫だと信じます!三次頑張りましょう!
私もです。
次に進んだ人頑張ってください。
私もそうなってます(^_^;)
多分もう少ししたら更新されるんじゃないでしょうか?予約確認メールが来てたら安心していいと思います。
皆さん、頑張りましょう。
結構難しそうですね、、、
1クールの前半組は多くて50/210が採用だと思います。
多めに内定だすのでは??
よって今回は60人くらい落ちるのでは?
2回目面接後70~80人のこし、最終は大半の人は意思確認と見ています。
200人まで絞ったということなのであまり落とさない様な気がしますが不安です。
私も最後すごい丁寧でしたよ・・。
ここの職員の方、みんな優しいんでそれが逆に不安ですよね。
私は帰り際、深々と頭を下げられ不安になりました。
はっきり「次も呼ぶ」と言われたのでしょうか?
昨日面接受けましたが、言われました!
濁す形で言われました。
言われたかた多いのかな?
ありがとうございます。
声を張らないとですね^_^;
確かにそれはキツいですね(ーー;)
それから、あまり特定されてしまうような情報を書き込んでしまうのはご自分のためにもよくない事だと思いますが……
予想で言ってしまい申し訳ないのですが、利益を第一に追求するのではないだけ(営業できるだけの利益は追求する)であって、非営利ではないということではないでしょうか?
大変でしたね、、みんなその動機があると思いますし、非営利ではないというところに矛盾を感じます
ありがとうございます!しっかりES確認しますね
「うちはとくに他の金融機関と変わんないよ。非営利じゃないし。利益とらなきゃ。」と言われました。
かなり驚きましたが、顔に出さないようにし、低金利や利益が出たら利用者に還元していることなど、ろうきんの魅力を再度伝えましたが、かなり厳しい顔をされ、「あなたは間違っている。利益は追及するよ。」みたいな感じで、言われてしまいました…。
健全性や安定性を保つために収益が必要ということは理解してますが、非営利を否定されても、、、。
私は、ただHPとかパンフレットに書いてあったろうきんの、存在意義みたいなものや目的をそのまま説明して、そこが魅力です。って言ったのに…。
人事の方がろうきんの否定をされて、 本当に驚いています…。
これで落とされたら、私どうすればいいの?汗
私はESを見ながら質問されました!
たぶんそうだと思います(*_*)
なにを見てくだっていたのか謎ですね・・・