会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早速のお返事ありがとうございます!!
決心しました!さんは、お断りしたのですかぁ。
そうですよねぇ。私みたいなこんなことで悩んでいるような中途半端な気持ちでエステティシャンになってほしくなおですよねぇ…。わかってはいるんですが、今内定をなくしてこのまま就職できなかったら…と思うとこわくて決断できずにいました。本当に勇気のない私です。
きっと、今悩んでいるということは本当にエステティシャンになろうという気持ちがなかったのかなと思い始めてます。私もお断りしようと思ってます。これからまた就活はじめます!お互い、悔いの残らないよう頑張りましょうね!!!
こんにちは。私も問題数こなせませんでした・・・。性格テストも全部自分に当てはまっちゃって凄く迷いました。でも自分の直感信じてやりました。後悔したくないし、エステティシャンになりたいという気持ちは本当なので!!10日以内に電話でということだったので今から緊張しています。多分来週ですね連絡来るのは。一緒に合格できるといいですね。説明会でもそうでしたが、皆さんとても親切な社員ばかりで入りたいという願望が更にましています。最近寒いから風邪に気をつけてくださいね。では、また・・・。
それまでTBCにとても行きたかったのに、一気に熱が冷めました。たぶん、と言うか絶対内定でるとは思いませんが、行きたい気持ちはなくなりました。 全然穏やかな面接ではなかったし、相当つっこまれました。 かなり頭にきたし、へこみました。 でも、その会社に合うか合わないかだと思うので、決まった方頑張ってください!!ステキなエステティシャンになってください☆
私も内々定のお電話をいただいたのですが、
2週間悩んだ後、お断りをしました。
魅力的なお仕事だとも思いますし、やりがいもあると思います。私も最初はエステティシャンをしようって思っていたのに、選考中にどんどん悩むようになりました。マイナス面もすっごく気になるようになって、他業界も気になり始めました。
内々定をいただいたのはTBCさんだけだったので、お断りするのには本当に勇気がいりました。
でも、こんな中途半端な自分よりもなにがなんでもエステティシャンになりたい!!という方たちにエステティシャンになってもらいたいって思ったんです。
お断りの電話でも対応はすごく良く、本当にいい会社だと思います。どんな決断をしても私はいいと思います。大切なのは決断をした後だと思います。私はこれから新たに他業界で頑張って就職活動しようと思っています。決断を出すのは苦しいと思いますが、頑張ってください!!
内定した方々へ
大変な仕事だとは思いますが、魅力的でやりがいのある会社だと思います。頑張ってください!
いつかお客さんとしてTBC行くので、そのときはよろしくお願いします☆
早い人って、もう連絡来てるのでしょうか??
私も今日東京で2次受けてきました。
お互いにお疲れ様でした~~☆★☆
私もあんまりできなかったです。
2次では直感で答えてくださいって問題があったのですが、解くのに時間かけちゃいました。
問題数こなせなかったです(><)
お互い通っていると良いですね!!!
内定おめでとうございます☆
第一志望の企業ということで本当によかったですねー!来年から、というかこれからもよろしくお願いしますm(__)m
それから、秘書検定2級ってどれぐらいの手当てがつくのですか??
あんな、生意気な事言ったのにお返事くれてありがとです。私も色々な業種を受けてきたし、エステティシャンに興味を持ち出したのも最近のことだし。悩む気持ちわかる気がします。じっくり考えて納得のいく結果を出してくださいね。応援してます。
私は最終でお給料について質問しましたよ。研修期間
から基本的に20万というお話でした。
人事の方も快く答えてくれましたし、福利厚生や給料について質問することは大切だと思いますよ。不安な点は面接の際に思い切って聞いてみてはどうでしょうか。頑張ってくださいね。
はじめまして!
いきなりですがその後どうされましたか?
実は私も内定という連絡を頂いたのですが、選考が進むにつれてエステティシャンという職業にとても不安がでてきてしまって悩んでいます。自分が頑張ったら頑張ったぶん評価されとてもやりがいがあり、また自分自身もキレイになれるというのに魅力を感じてエステティシャンを志望していたのですが、よくよく考えると、土日祝日は休みなし、体力的にキツイ、また体力的だけではなく営業もしなくてはならないので精神的にもきついだろうし・・・などマイナス面が気になり決断できずにいます。
また、私は事務職の仕事にも興味があって、次に最終選考を控えているところもあり、返事は2週間の期限をもらいました。しかし、そこも内定をもらったわけではないし、今現在内定をもらったのはTBCさんだけで、やっともらえた内定を辞退するのがとても不安に思ってます。内定がでたらでたで本当に悩みますよねぇ。
本気でTBCさんに入りたいと思って頑張っているかたにはムカツク書き込みだと思いますがお許しください。
私は次回最終面接を受ける予定なんですが、待遇のことで少し気になることがあるので、皆さんにお伺いしようと思いました。面接で、給料や福利厚生の質問は避けたほうがいいと、就職課の方に言われたので、人事の方ではなく皆さんに質問することにしました。
初任給:大学卒ー大阪・京都・兵庫(←勤務地手当12,000円)
200,000円(皆勤手当2,000円・勤務地手当含む)
とありますが、大阪のサロンで働いた場合、固定給は、皆勤手当を除いた198,000円ということになるんでしょうか?これだとすごく多いような気がするんですけど…。こんなもんなんでしょうか?
それと、秘書検定は2級から手当がつくと、説明会でお伺いしたのですが、簿記検定は何級から手当がつくかどなたかご存知のかたいらっしゃいませんか?
なんかお金のことばかりの質問ですいませんm(_ _)mセコイですよね。でも、実際働くとなるとやはり重要なことだと思うので…。よろしくお願いします。
内定本当におめでとうございます!!嬉しい気持ちかなり分かります!!
お返事ありがとうございます☆やっぱり想像するよりもきつい仕事だと思っています。私のおばもエステティシャンとして働いてるのですが、マイナス面のこともいっぱい聞きます。でも、やりがいも大きいと聞きました。その話を聞いて、最初はとまどいましたが、それでもやっぱり私はエステティシャンになりたいという強い思いがあったので、TBCから内定をもらうべく奮闘中の日々です!
皆さんも一緒にがんばりましょー!!!
おかげさまで私も内定をいただくことができました \(^o^)/ もちろん第一希望の会社だったので迷うことなく受けさせていただきました。みなさんにはホントにお世話になりました。面接ではサロンに行ったかどうかは聞かれませんでしたが、みなさんのおかげで勇気が持てたし、とても感謝しています。これからもヨロシクお願いします。
>みなさんへ
私も同じ夢を持つみなさんに少しでも勇気を与えられたらと思います。答えられることなら何でも答えるので言ってくださいね☆
内定おめでとうございます!!私もハッチさんと同じ日(8日)に最終選考を受けて、今日TBCさんのほうからお電話いただきました!!でも私は家にいなかったので、留守電に入ってた「折り返しお電話ください。」というメッセージを聞いただけなんですけど。明日さっそく電話してみようと思います。ほんとにうれしいです♪私の合格の決め手はなんだったんでしょう?明日が楽しみです☆
レスありがとうございます☆★☆
そして内定おめでとうございます☆★☆
確かにエステティシャンは接客業だし、元気よく常に笑顔が大事ですよね☆明日はその気持ちとTBCへの熱意を精一杯伝えてきたいと思います(>_<)
頑張ってきます☆
ほんとにありがとうございましたm(__)m♪
ごめんなさい。間違えて途中で送信してしまいました。しまっちさん、お返事どうもありがとう。すごく胸に響きました。
私は最初、エステ第一でがんばってきたんです。でも就活をしていく中で、だんだんと迷いがでてきて。やりたいことを見失いかけてきたのかもしれません。。今はすごく悩む時期だけれど、いただいている考える期間の中でもう一度自分と向き合ってみようと思います。TBCを第一でがんばっているみなさん気を悪くしたらごめんなさい。選考中の皆さんがんばってください。しまっちさん、本当にありがとう。
お返事どうもありがとう。しまっちさんの言葉胸にひび
初めて書き込みます。かなり日にちが経ってしまいましたが、おめでとうございます!内定をもらえるなんてすごいと本気で思います。かなりの尊敬ですぅ。これからもがんばってください。
私は本日内定の連絡をいただいた者です。
その時人事の方に「あなたの明るさが合格の決め手でした!」と言われました。
確かに、面接では常に笑顔で元気よく答えていましたし、時々わざと面接官を笑わせるようなネタっぽいことも言ったりしていました☆
ネタっぽいことを言ったのが決め手の要因になったかはわかりませんが、常に笑顔だったことは評価されたと自分でも思っています。
面接の内容は話の流れにまかせてるという感じでした。ほんまに談話っぽいです。
でも、ヤル気を問われるような質問は、様々な言い方で何回か聞かれましたよ!
紫音さんは、TBCが第一志望のようですし、ヤル気は誰にも負けませんっ!みたいな感じで熱意をアピールしたらわかってくれると思いますよ。
明日は頑張ってくださいネ♪そして、共にTBCのエステティシャンとして働きましょう(^0^)/
どうやら、残念な結果に終わってしまったようです。
本当に悲しいけど、自分の勉強不足を痛感しました。
2次に進まれる方がんばってくださいね!!
福岡会場で消しゴムを貸してくれた方へ
うっかり消しゴムを忘れたお馬鹿な私に自分の消しゴムを半分にちぎってくれた方。お名前を聞いてなかったのが本当に残念です・・・
この場でお礼を言わせてください。
本当にありがとう。 あなたはきっとどんな形であっても素敵な就職先をみつけられると思っています!
お互い頑張ろうね☆
はじめまして☆
私はいよいよ明日最終を受けに行きます。TBCが本命なのでほんとに緊張しています(>_<)今までも何社か受けてきたけど、エステティシャンになりたい気持ち・熱意を伝えれば・・と思い乗り切ってきました。けど本命ともなるとどうも不安で不安で・・・。あぁーどうしよう。。みなさんはどのように乗り切りましたか?よかったら何かアドバイス頂きたいです☆
いわゆる目標という名のノルマだと思いますよ。でも私もどこにでもあるものだと思っています。それを圧力的に感じるかどうかという事が目標とノルマの微妙な差じゃないですかね。ただ彼女はノルマという言葉を使っていたので聞いたまま伝えてみました。
前にも書いたように彼女は長いです。でも実際想像とのギャップに辞めてしまう人も多いようで、相当根性がないと無理みたいです。私はエステに通う側として、「なんとなくエステティシャンになった」という人には施術を行ってほしくないので、聞いた話の中からちょいと厳しい部分をあえて伝えさせて頂きました。
華やかそうですが、人の体を扱う厳しい仕事です。その分立派な職業だと思います。TBCに入社する皆さんには素敵なエステティシャンになって頂きたいと思います。選考中の皆さんも頑張って下さいね。
はじめまして☆
私は近畿で内定を頂きました。私の場合、TBCさんが第一希望だったので、内々定のお電話を頂いた際に、書類を送って頂く事をお願いし、その後数日で、入社誓約書、内定通知が届きました。それで、入社誓約書を返信したら、OKってかんじでしたよ。
これは私の意見なのですが、本当にやりたいことじゃないと、仕事って続かないと思います。実際に本当に好きな仕事についても、辛くてやめてしまった人を何人も見てきました。本命を諦められないなら、頑張るべきでだと思います。確かに内定をなくすのは、すっごい不安だと思いますが、もしTBCに決めるにしても、自分の中でコレッ!って言うものを見つけないと、入社して行き詰った時に、自分に言い訳してしまうと思うんです。私がほんとにやりたかった事じゃないし…って…。特にエステ業界はきつかったりで離職率高いみたいだし、もう少し先を見つめて考えてみたらどうかなって思いました。
えらそうな事言ってごめんなさい。けど、真剣にTBCにチャレンジしてダメだった人もいるんです。私はその人たちの分まで頑張りたいって思ってるので、失礼だとわかってて言わせてもらいました。気分を損ねてしまったら、本当にごめんなさい。
返事が少し遅れてしまいましたが間に合ったでしょうか?
最後までにしておいたほうがいいこと。。TBCのエステ方法とかは完全に頭に入っていなければならないというわけではないので、かたく考えないでいいと思います。
自分がエステティシャンとして働くという心構えがあってそれを人事の方に伝えられればだいじょぶですよ。TBCで働く際に自分は何に一番興味があるのか、どういうことをやってみたいか面接前に考えておくとみほぶーさんのTBCに対する熱意がより伝わると思います。
面接は笑顔が大事です☆
初めて逢ったお客様と笑顔で話せるか、ってことも面接では試されていると思うんです。
人事の方、本当にいいかたです。みほぶーさんならきっと大丈夫!!スマイルでがんばってください。応援してます(^^)/~~
応援ありがとうございます。面接にあんまり慣れていなくて、緊張するけど、ありのままの自分を見てもらえるよう頑張ってきます。
ぶちさんも2次試験頑張って下さいね。
過去の書き込みをみたところ、1時間位で終わるとの
ことだったのですが、受けられた方は、1時間程度で終わられましたか?
どうしても日程がつかなくてその日、TBCの後に他社の説明会を入れてしまったので不安で・・・・
よかったら教えてください。
よろしくお願いします。
初カキコします。私は先日内定の連絡をいただいたのですが、他の企業からも内定を頂いていているのもあって、まだ決断できず1週間の期間をもらいました。実は本命は違う企業なのですが、1週間では結果がでません。なので、ここで内定をもらうか本当に迷っています。
内定を頂いた方は、意思決定を会社に表明した後、どうのように進んでいくのでしょうか?誓約書のようなものは送られてくるのですか?それとも本社に実際に取りにいくのですか?よろしければ教えてください。(><)
2次選考がんばってください!!私は、16日に福岡で2次が控えてます。すごく緊張しますよねぇ。選考は、3次までだと思います。福岡での説明会ではそう話されていました。どんなこと聞かれるのかドキドキです☆
ぷちさんは、24日に受けたんですか?それとも2日ですか?差し支えなかったら教えてください。
ラヴマニさん
私も、まだ連絡きません・・・私も、結構行きたかったので悲しいです。駄目な人にも連絡くれればようのに・・
たくさん答えてくれてすごく嬉しいです。みなさん、ありがとう。
やっぱり針を使うから、多少の痛みは仕方ないですよね。経験者の方の意見から、エステティシャンの方の良い雰囲気も伝わってきました。疑問も解消して不安もなくなしました。
最終選考、自分が出せるように頑張ってきます。内定いただいている方々の仲間入りできるように!選考途中のみなさん、頑張りましょう!!
難しくて出来なかったらどうしよ~(><)
わたしは先日一次試験(筆記試験、小論文、グループ面接)を受け、明日2次試験(適正テスト、個人面接)を受けに行ってきます。
他の地域の方のカキコをみると選考が様々であると感じたのですが、皆さんは最終選考までどのような予定で進まれましたか??
特に東海地区で試験を受けられた方にお聞きしたいのですが、私が明日受ける試験は、最終試験なのでしょうか??どなたか、情報をお持ちの方、教えてください。
初めてカキコします(^0^)明日名古屋で2次試験を受けるのですが、TBCさんの選考は何次選考まであるのですか??皆さんよろしかったら教えてください。m(__)m
ついに最終が明日と迫ってきました。すごく不安です。。最終までにした方がいいことってありますか?脱毛のこととか、TBCのエステ方法など調べておいた方がいいのでしょうか?最終まで残っても結構絞られそうですね...
絶対内定ほしいです!
最終を受けたあとってすごく時間を感じますよね。私もそうでしたよ。電話が気になって仕方なかったことを覚えてます。
やはり7日目あたりに結果がくる人が多いみたいなのであと少しの辛抱です><
よいお知らせがくることを祈ってます。。
掲示板は見てたんですが、今回初カキコです。
>コーギーさんへ
私は今実際にTBCで脱毛してるんですが、私は結構痛いです!!!説明会の時に聞いた話では、針を刺すときは無痛で、電流を流すときが痛いということです。
最終うまくいくといいですね☆
>すずさんへ
TBCってノルマあるんですか?セミナーの時に、恩田さんはないって言ってたんですけど・・・。サロンによって違うとかなのかなぁ。まぁ、でもどんな所にもノルマはありますよね。それをマイナスに考えるのではなく、目標と考えればいいんじゃないかなって思います。
私は、福岡で今度2次を受けます。
TBCは第一本命だから、すっごく緊張しますが、自分の熱意を伝えられるようがんばりたいと思います。ただ、適正試験が問題だけど・・・。
選考中の皆さん、がんばりましょうね!
私が以前TBCでEPIの脱毛を体験した時は、毛についてカウンセリング時に図を用いて説明して下さってから施術してくださいましたよ!痛みは・・、無痛ではなかったですね~。でもそんなに痛くはなかったですよ!
私は一度TBCで脱毛体験したことあるんですよ~!一応一年会員になってるんやけど今はお金がほんとになくてなくて・・脱毛どころじゃないから詳しく機械のことはわからないけど、スタッフの方が会話でなごませてくれたりわらかしてくれたりで緊張感あふれる時間とかではないので痛~い(><)って言うより、チクッ!ってしたなって感じでしたよ!私はTBCのエステティシャンの方すごいなぁって思いますよ★
私も気になったので調べました!もし間違っているところがあったらゴメンナサイ。
TBCは針脱毛です。毛穴に針みたいのを刺して、電気を通すものです。ちなみに・・個人差もあると思いますが、結構痛いらしいです。。
(研修でやるのがちょっとコワイですよね・・)
レーザーは医療行為なので、エステでは使用できないそうです。なので、エステサロンでレーザー脱毛を行っているところは、レーザーの威力が弱いなど、効果が薄いそうです。
その点、針脱毛は永久性が認められているので効果は高いかと思いますが、やはり技術者のテクニックによって効果も違うようです。
>コーギーさん
私は脱毛を受けているのですが、TBCの脱毛は電気脱毛です。プローブと言われる針のようなものを毛穴に挿入し、電気を流して処理していきます。一度処理したところからはもう毛は生えてきません。結構知られていないことですが、完全に毛がなくなるまでには1~2年かかります。TBCの脱毛はほんとに仕上がりキレイですよ。
なおさん、残念な結果になっちゃたみたいで…残念です。
けど、物事を前向きに考えれるなおさんって、ほんっとステキだなって感じました。なおさんにとって最高の内定をGETするまで、頑張りきってくださいね☆
>コーギーさんへ
TBCの脱毛、私受けた事ありますが、ん~…確かに少しイタイですよ。チクッて感じかな。ま、毛抜きで抜いてもイタイし、私は頑張れましたけど、注射とか嫌いな人にはキツイのかも…。
TBCにはぶっちゃけノルマがあって(他社もあるとこはあると思いますが)化粧品やら何やらとにかく売らなければなりません。しかし実際化粧品等はあまり売れないらしく、社員は強制的に買わされるそうです。しかも社割はありません。
でもその人は働き始めてからとても長いです。やっぱり最終的には本人のやる気だと思いますのでみなさん頑張ってください。
あと、全く痛みがない訳ではないけれど、TBCの永久脱毛は電気を流す時間が他社の機械よりも短いので、比較的ラクに感じるそうです。
え?もうそんなに進んでるんですね。