会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで結果早かったので心配ですよね(;△;)
私の時は優しい方だったので面接官でやり方変わるみたいですね。。。
わたしも今日受けました
まだじゃないですかね(/ _ ; )
3日以内こなければ諦めます
ってかかなり圧迫面接やったと思うのは
私だけですかw
伝え切れなかったな
切る変えよう(~_~;)
私も15日に3次受けて、まだ来ていませんよ!!
信じて待ちましょう!!
来てる人いるしダメだったのかな?(ノ_・。)ちょっと手応えあった分ショックです。
僕も今日2次受けたんですが、来てないです...
僕も今日2次受けたんですが、来てないです...
しくしく(;;)泣
先程通過連絡を頂きました!
だれか連絡来た方いますか?
でも数日後に来る人もいるみたいですし、まだ信じて待った方がいいと思いますよ?面接はみなさんと同じように、志望動機はいっさい聞かませんでしたが、面接官の方が女性で笑いの耐えない面接だったような気がします。
じゃあちょっと望み薄そうですね…
面接はどんな感じでした?
私は志望動機とか聞かれず、熱意とかなんにも伝えられませんでした(*_*)
変な緊張はする必要ないと思いますよー
同じ面接官の方なんですかね?
面接自体は雰囲気も悪くなくやり切った感があったので、少し不安ですが落ち着いて待ってみます(>_<)
同じ面接官の方なんですかね?
面接自体は雰囲気も悪くなくやり切った感があったので、少し不安ですが落ち着いて待ってみます(>_<)
私も熱意を伝え、最後に就職活動がんばってくださいと言われました。
面接自体はかなり和やかでしたが、祈られた感じがします 笑
連絡来ました!!
なので即日連絡でなくても
来る可能性は十分あります!
ちなみに3次面接は
かなり圧迫でした!笑
熱意はしっかり伝えました。その直後に
健康に留意して就職活動頑張ってくださいって言われたんですけど、同じ方いらっしゃいます?(>_<)
15日に受けてその日に連絡いただきました!!
私も14日の午後に2次面接受けましたが、連絡なしです(;_;)
確かに書き込み少ないですね。不安です...
多少はあるかもでしょうけど、全くとらないとかはないでしょうしねえ…
でもこれだけ差が歴然としてたら不安になります(;д;)
私は14日に受けたんですが連絡こず…(/ _ ; )
私も、14日以降の人の書き込みが少ない気がしてます。
勘ぐりすぎとは思いますが、面接って早めの日程に受けた方が有利とかあるんでしょうか…( ; ; )
同じくです…
GDはすごく苦手で、今から不安しかありませんがしっかり熱意を伝えられるように、頑張りたいです!!
明日受けられる皆さん頑張りましょう(^^)
今から、すごく緊張しています。
きっと2次同様、面接官の方によって
面接内容は違いますよね!
皆さん、頑張りましょーー!
そして、最終の皆さん頑張ってください!!
緊張しすぎて、いてもたってもいられず
書き込んでしまいました(^-^;
京都の市外局番は075なのでそれ以降の文字でないと分からないと思いますよ^^;
詳しくありがとうございます(^^)
答えにくい質問にも答えてくださって…
明日GDを受けるので、頑張ってきます!!
特定怖いのではっきりかけませんが、今週の初め~中頃のいつかです。
GDですが、私はそれほど発言をしていませんが、通過しました。非常に和気あいあいとした雰囲気でした。
面接の方は、2次が雑談だったので、3次ではこれでもかというぐらい熱意を伝えました。
これから受ける人は頑張って下さい。
私は即日でした!!!
わたしも(おそらく)京信さんからの電話に出られず、かけ直してもこちらからは繋がらずでした。もうかかって来ないのかなと心配です。
即日でした*
三次の方でメールで最終の案内きた方っていますか?
3次通過おめでとうございます!!
よろしければ最終の日程を教えていただきたいです…(^^)
私もみなさんと同じで履歴書見て面接官が何かつぶやいているのを、はい、そうです。と答えただけで終わってしまいました。非常に残念です。
07・・・でした。
面接時間教えていただけませんか?
私も電話いただいたんですが、出れませんでした(T_T)
かけ直しても かからなかったので、京信さんか分からないのですが‥‥
よければ電話番号の始めの方教えていただけませんか?(>_<)
私もです…。相槌だけの面接で、いったい何を判断したんだろう。悔しい気持ちだけが残る。