会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進んだ方頑張ってください!
にしてもホントがっつりここで切られるんでしょうね。
私は明日です!圧迫不安ですけどここまで残ってるということに自信を持って挑みましょう!
連絡は電話でしたか?
めっちゃ不安です…
今までの感じ的にアウトかな( ; ; )
遅れてくることはあるんでしょうか…
手ごたえあったから落ち込みます;;
おめでとうございます!
私、明日ですが後に続けるよう
頑張りますo(*⌒―⌒*)o
連絡来たら書き込みおねがいします( ; ; )!!
小論文は書きやすい内容でしたか?
待ち時間が長かったですが
次が最終かどうかはわかりません
今日3次受けて連絡きた人いましたら書き込みお願いします><
お疲れさまです!
役員ってだけで緊張度、増しますよね^^;
面接自体の時間は何分くらいでしたかー?
次に面接の予定がかつかつなので
少し心配していますヽ( ̄▽ ̄)ノ
お疲れ様です!
面接では何を聞かれましたか?
後、三次を通過すれば最終なんでしょうか?
小論文書ける気しない…
面接の質問は今までとほぼ同じだけど役員面接だからか怖かった…
三次で半分落とすそうです
最後「さよなら」言われたし落ちた気しかしない…
詳しくは言いませんが、そんなに気負わずに行って大丈夫だと思いますよ^^
詳しくは言いませんが、そんなに気負わずに行って大丈夫だと思いますよ^^
今晩か明日だと思いますが、
連絡が来られた方は書き込んでいただけますと、ありがたいです。
小論文難しかったですか?(>_<)
小論文書いたことなくて怖いです(;_;)
差し支えなければ、質問内容教えていただきたいです。
面接の順番が来た順ではなく決められているので、順番次第ではかなり遅くなると思います。
終了予定時間から30分ぐらいは延びる可能性みておいた方が無難だと思います!
個人面接の時間なども差し支えなえれば教えてくださると助かります…
ありがとうございます!
はい!がんばります!
あいうさんもがんばってください!
返信ありがとうございます!明日頑張ってくださいね!!
時頃に三次面接の連絡をいただきました。ちなみにブースでした。成績も悪く、支店訪問も行っていないので、やはりどれだけハキハキと喋れるかといったところですかね。
本日の午前にうけました
18:00前に、通過の連絡いただきました!
わたしも個室でしたが、
個室は人事の方だったみたいです…(-。-;
私は1次、2次とすべて1日目に受けてきて3次が明日なので、おそらく1番早い日程が18日なのだと思います。
私もまだ来ていません!
ただ、これまでの方を見ると通過した場合は21時過ぎには連絡があるみたいですね(;´д`)
私は12日に2次面接を受けましてまだ連絡がきません。おそらく御縁がなかったのだと...また明日支店訪問のアポをとっているのですが当日の朝、事情説明をしてキャンセルすることは失礼でしょうか?
みなさんにもお聞きしたいです!!
そうでしたか。
私は雑談から入り途中から若干圧迫、最後また和やかでした。
でも学生時代頑張った事とか自己PRとかも何も無かったです。
私は少し圧迫でした。
結果はその日に来なければ不採用ですか?
わたしもきませーん泣きそうです~やっぱ、当日にこなかったら望み薄なんですかね~…
試験結果は当日にこないと不合格ですよね?
話もはずんで15分があっという間な感じでしたがダメだったんですかね
次までにぜひ支店訪問してくださいと言われたから、明日支店訪問行くのにwww
ありがとうございます(゜-゜)
京信に対しての不満などは何かありますか?
あと、京信でよかったと思うことを
教えていただきたいです(>_<)