会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の日記にも書いてありますが、自己PRと、志望動機の2つです!
もしかしたら、他のグループでは違うかもしれません(>_<)
あと、最後に時間が余れば質問も出来るので考えておくといいかもしれません。
面接頑張ってくださいね!
困っています(>_<)
誰か分かるかたよろしくお願いします(>_<)
どんなこと聞かれましたか?
明日面接で気になって...
ありがとうございます!
本店が近くにありますので、今日少しだけですが行ってみようと思います!
説明会の最後でいつも、アポは取らずに来てください、今年はアポありの受け入れしてませんという事を念を押して人事の方がおっしゃっていましたよ。
不安であれば、今日どこか行かれてはどうですか?
アポなしで10分ほど雰囲気を見る程度ですよ。
私、2月のはじめごろに店舗訪問しましたよー!アポとったら人事から言われたのかと聞かれて自主的ですって答えました笑支店長、副支店長両方がお話ししてくれてとってもいい感じでしたよー\(^^)/
予約確認フォームから、予約内容を確認するを押すと、
変更、キャンセル、印刷
というボタンが出てくるはずですが…
ちなみに私は出てますよ!
丁寧にありがとうございます。
ありがとうございます!!
店舗訪問受け付けてないけど、店舗見学はOKのようでアポ無しで、店舗に直接行って一声かけて見学という形でと、おっしゃっていました!
必ずリクルートスーツとの事です★
説明会で店舗訪問はダメって言ってませんでした!?
はっきり覚えてないんですが。。。。
間違ってたらスイマセン
ここは、店舗訪問するとしたらアポイントいるんでしたっけ??
以前説明会でおっしゃられていたのにわすれてしまって。
自身の強みや、京信の取り組みから改善すべきところ
などですよー^^
ESのデータ消えてわからなくなってしまいました。
誰か教えてくださると助かります。
他社は席数に余裕をもって設定しているところが多かったようですけど、京信さんは先着順だったんでしょうか
こちらから連絡してお願いするのも身勝手なことだし、ご縁がなかったと思うしかないのか……
私も参加してないです><
そうですよ!
僕の経験からですけど、全く問題ないです。話すネタが少なくなるくらいですよ!
集団面接なんてほとんど印象しか見てないでしょうしそんなもんでは?
4月6日に面接予約しました!お互い頑張りましょう。
初日に予約したのになんにも準備してない…。
皆さん頑張りましょう。
増席されるんですかね?(>_<)
本当に予約していいのかな?
誰か同じ人いますか?
多分まだですよー!
来月の頭か今月の終わりくらいではないかとおもいます。
ESぎりぎりに出したので受け取ってもらえてないのか不安です。
私は新たな取り組みを提言しました。
完璧な提言なんてほぼ不可能ですし、字数制限もあるので、
・なぜそれを提言するか?(時勢や根拠)
・どういうところにメリットがあるのか?(銀行にとって、お客様にとって)
の二点を重点的に書きました。
改善点だけですかね?
新たな取り組みだけですか?
2時間考えた結果、答え出ません…
私も悩んでいます(;;)
しっかり把握していないと
すでに行っていることを提案してしまいそうで
とても考えこんでしまいますね(;;)
丁寧に教えていただき
ありがとうございます。
見落としていました。
今後、このようなことがないよう気を付けたいと思います。
本当にありがとうございました!
入社直後の集中研修のほか、毎月1回の研修で金融業務の基礎と投資信託や生命保険などの商品知識、セールストークまでを段階的に習得。
資格試験対策講座もプログラムの一環として開講し、各研修終了後には必要に応じて本部スタッフが面談を行い、スキル面以外でもフォローします。
入社2年目以降も各職員のキャリアアップに向けた研修をきめ細かく行い、仕事を通した自己実現を手厚くサポートしています。
一方、人間力を高め、実践で役立てるための研修も充実しています。
「取引先企業派遣研修」は、お客様の仕事を1か月間体験する研修です。事業内容やそれに対する思いを肌で感じることでお客様への理解が深まり、その後の取引に新たな視点を取り入れられることでしょう。
さらに、自主参加型研修の「京信大学」は、財務や業界研究などの専門課程に加え、一般教養として日本文化やソーシャルネットワークについてなど多彩な講座があります。
わたしすごく小さなこと書きましたよφ(゜゜)ノ゜(笑)
改善点にしても、地域密着している企業では優良ですし。。。
みんな、どんなことを題材にしてますか???
わかります><
でもESは選考に直接関係ないですよね?なのである程度気楽に出そうかと、、(
働いてないから上っ面なことしか書けないです…。
パンフレットやホームページにも社会貢献活動のことが書いてあります。ちゃんと読みましょう。
2014年度卒の採用について
力を入れているところは
ビジネスマッチングだと説明会でお聞きしたのですが
地域の方と絆を深めるためにしていることは
京都マラソンでの給水だけですか?
他にもあれば教えていただきたいです。
長くなってしまい
すみません。
どなたか御回答していただければ幸いです。
京都信用金庫って追加募集あるんですか!?もう20日だし、今さら聞いても遅いのかもしれませんが…
登録サイトから何も連絡ないし、一度落ちた人は受けられないんですかね?
私は敗者復活戦がんばりますよ(^o^)
おお( ̄∇ ̄*)
良かったです!
これ見るまで明日は黒彩ふって行こうと考えてましたww
私は明るい茶髪でいきます!
周りに染てる人も多いし、大丈夫だと思います^^