会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けたけどきてないです、、
きましたか?
やっぱり即日なんですかね??
気を引き締めていきます>_<!!
電話再度かかってきましたか??選考がんばりましょう!
やはり最終でもしっかり見られるんですね。。
不安になります、、、>_<
返事が遅くなって申し訳ありませんが、二次選考受けた日の数時間後に最終の連絡いただきました!
一次募集で受けた友達は落ちてる子いました!!!!今日電話出れなかったです(;_;)
一次募集は結構最終でも落とされたみたいです(>_<)今日受けられて、電話かかってきたんです??
ご存知の方おられませんか>_<
一次で持参したのできっといらないですよね!(笑)
私も思いました!書きましたか??
私も今それで困ってます(>_<)
電話で確認してみた方がいいんですかね…?
それ思ってました!
でも予約画面の所には書いてなかったので、いらないかなって思っているんですけど、、、、
どうなんですかね?
情報ありがとうございます\(^^)/
そしておめでとうございます!
私はまだ連絡いただいてないので、きっと駄目だったんだと思います(´・_・`)
残念ですが、仕方ないですね。
他で頑張ります!
なんと!おめでとうございます!私は残念ながら連絡いただけなかったです(??3[___] 次の選考もがんばってください!
即日できましたよ!!
単に追加募集受けてる人自体が少ない可能性もありますが、
この規模と(ローカルですが)知名度の企業に限ってそれはないでしょうし。
面接は昨日と今日だけだった気がするので、もう連絡頂きました!なんて人が出てこない限り、週明けまでは待ってもいいかもしれませんね。
個室にて15分、女性の面接官で雑談も交えた穏やかな面接でした。
合格なら1週間以内に連絡だそうです。
まだ連絡来てないです
不合格ならサイレント
というか、二次募集なのに1つの枠に4人もいるとか倍率すごそう
緊張します(TT)
個室にて一対一の形式で、1人15分でした。
今回は追加募集だからなのか、「変則的な選考フローやね」と違う時期に受けた友達が言っています。
友達のときは、ブース型の一次面接を受けてから→Webテストだったようです。
9日の面接の後、まだ連絡いただけておりません(>_<)
もし連絡いただいた方おられましたら、書き込みよろしくお願い致します。
なのに書き込みがないのはここを利用してる人があまりいないのか、もともとあまり数はいないのか…
私は火曜日に合格のメールがきました。
先週二次募集のES締切でしたよー!
合格した人のみ、webテスト受験です!
いえいえ(o^^o)
ロビー見学で話聞けるといいですね\(^o^)/
応援してます!!頑張ってください!!
今年はしていないのですねf^_^;)
ご丁寧にありがとうございます!
支店訪問してしまうところでした。
本当に助かりました。
ロビー見学、行ってみようと思います。
みいさんの優しさに感動です。
ありがとうございます^_^!!
支店訪問は今年は受け付けていないそうです。電話で人事の方に聞きました。
ですが、ロビー見学は大丈夫みたいです。
事前にアポイントを取らず、リクルートスーツで受付の人に、就活でロビー見学をしたい旨を伝えたらいいみたいです。
私はそれで見学しました。
忙しく、直接職員の方からお話を聞くことはできませんでしたが、働く雰囲気などはわかりましたよ(o^^o)
他の人はお話した方もいたみたいです!
みなさん支店訪問はされましたか?
説明会に参加できなかったので、それについて自分なりに調べてみたのですが情報がありません。
今年は受け付けてないという噂は本当でしょうか?
よろしければどなたかお願いします。
噂ですが、最終で4分の3が落ちるそうですよ。
私も連絡きてないので、第一志望だったのですが、、
残念です。
本日最終受けて連絡きません。
本日最終受けて内定貰った方おられますか??
そうなんですか!
翌日もあるのですね(:o;)
他に即日以外で連絡きた方おられますか?
わたしも先ほどお電話頂いたのですが出れませんでした(>_<)また掛け直してくださるのかな?