会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
My Pageに届いてるらしいのですが…
まさか携帯に来ると思わなかったのでビックリです。
待った甲斐がありました(><)
ポニーは採用スケジュールが既に見れなくなっていたのですが、採用スケジュールご存知の方いませんかー?!
1次面接は個人と集団のどちらなんですかね?;
焦らされていただけに、ちびりそうなぐらいうれしいです。
とりあえず一次頑張ります。
無事ES通りました!
「合」も「否」も書いていなかったので、全員通過ということなのでしょうかね?
落ちました。。
一番最初に書いたESでした
思い出をありがとう、ポニーキャニオン様!!
受かった方はがんばってくださいねー
これってES通ったってことですよね?
びっくりです。。。
予約できるってことはES通過ってことだよね?
学歴は全く関係ないようです(^o^)/
通過の文字もなく、いきなり面接の予約画面だったので、なんか感慨がわかない…
合格された方頑張って下さい!
応援しています♪
初めて書いたESで、すごくすごく時間をかけて熱意を伝えたつもりだったのでショックです・・・
通過した皆さん頑張ってくださいね!
みなさんのご健闘を祈ります
かなり本命の企業でしたが、落ちました‥
通った方、おめでとうございます!
今後の選考頑張ってください。
でも逆にしっかり拝見してくださってるのだと信じて待ちましょう。捉え方を変えれば多少気持ちが楽になるかもしれません。
良かった、みなさんまだなんですね!
返答くださってありがとうございました、不安が解消されました(´∀`)☆
あたしは「ちゃんと郵便届いてるのかな(><)?」という不安でいっぱいでしたよー。
早く来て欲しいですね・・・心臓に悪いから(0>_<0)
時間をかけて書いたので…
不安ですヽ(;´ω`)ノ
さすがに企業に対して不信感が出てきました…
これは落ちてても受かっていても結果は来ますか??
ありがとうございます!
初めて書き込みさせていただきます。
https://employ.jp/dot8/ponycanyon/user/login.php
ですよ♪
ポニーキャニオンゎまだかまだかと毎日メールチェックしてますよ(泣)
メール来てなかったら、ここで合否を見るカンジになりますよね
合格わかった人いたら絶対書き込んでくださぃね(泣)
そのようになってますね☆
連絡きましたか?
いけなくなっちゃいました;
どなたかマイページのURLを教えてくれませんか?
私もESは提出したんですけど、結果はいつ頃に来るんでしょうかね?
他の企業と比べて結果発表が遅い気がして、毎日マイページを見てしまいますww
受かってるといぃなぁ~♪
そうなんですか、ひとまず安心です…!
自分はES提出が結構ギリギリになってしまうので、毎回速達+配達記録で出しているとものすごく金額がかさみそうで怖いです(笑)
頑張って書いたので、受かってるといいです…!結果を待つことにします。
ありがとうございました!
受け取り確認のメールは来ないと思いますよ。
連絡が来るのは書類審査後かと。
私は配達記録を利用したので、無事に届いてるのは確認済みです。
ESが到着したことをお知らせするメールとかって届きましたか?
ES送ったのですが、ちゃんと期限以内にとどいたがかどうかが不安で不安で…
教えていただけると嬉しいです。
返信ありがとうございます!
そうなんですよね!実は「ご担当者様」だったか普通に部署名に「様」を付けてしまったか忘れてしまって・・・><
添え状には「ご担当者様」と書いていたので、そのノリで封筒にも書いてたらいいんですけど。
会社や部署の場合は「御中」で、個人宛ては「様」ですね。
けど、採用ご担当者様という書き方なら間違いではないですよ!