会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか♪
ありがとうございます!!
早く連絡来るといいですね~
控え室で渡された小さい紙に、【本日の面接結果は、今回受験していただいた全ての方にメールで・・・】と書かれているので、合否関係なく連絡くると思いますよ(*^^*)
合否に関係なく全員に来るのでしょうか??
そうですね。
質問内容はこれなりに鋭かったので
自分自身の考えの甘さを知るには最高の機会だったと思います!
半端な業界研究じゃ通用しないってことですね。。
もし1次面接受かってたらまたお互い頑張りましょう!
面接というか音楽業界について色々詳しく教えていただきました。
会社に元気がないんだよね・・とボヤいてらっしゃいました(笑)
正直こんな企業には行きたくないと思ってしまったり笑
でも自分の考えが反吐が出るほど甘いということが分かったのでよかったです!
ぼくの面接官も金髪で足組んで最高に印象悪かったです!
当たり前ですが、まさに「エンタメ業」って感じの社員さん多かったですよねー
その会社の社員さんの雰囲気に自分が合ってたら受かりやすいって話聞くけど、それが本当ならオレは完全にサヨナラですね。。笑
というか印象悪いです。
ポニーキャニオン本社からの電話でしたかー?
オレのところにも知らない番号から電話がかかってきてたのでもしかしてと思いまして^^;
和やかでしたが、自分とこの面接官は威圧感オーラたっぷりでしたorz
ちょっとシドロモドロしたからだめかなぁ・・・
私も正直怖かったですヽ(;´ω`)ノ
イメージしていたのとは若干違いました(´・ω・`)
結果は23日までにメールでみたいですよ(*^^*)
電話・・・なんででしょうね?
そして無駄にてんぱってしまった…。
確実に落ちましたな笑
普通のバッグでもいいですか!?!?!
私服にビジネスバッグで行こうと思ってました(-_-;)笑
普段よりはきれいめな私服で参戦する予定です。
なんにも考えてない・・・
これからイメトレします。笑
わざわざ返事ありがとーございます!
頑張っていきましょー♪
ほかには、白い系の服を着ている人が結構いて、みんなきれい目でしたが、他の人もビビッドで明るい色のスカートなど、様々だったのであまり気にしなくてもいいかと思います。
大阪の方、頑張ってください。
すごく和やかな面接でしたよ♪
私は私服で行きますよ☆
明日は頑張りましょうね↑↑
ヴァンソンさん>
面接お疲れさまでした。
やっぱり私服にビジネスバッグはおかしいですよね笑
とても参考になりました!ありがとうございます!
先日東京で一次受けましたけど私服にビジネスバッグはいなかったと思いますよ。おそらく普段通りのバッグで大丈夫です。
ただあまり砕けすぎた服装は浮くかもしれないです。
東京でのことなので大阪ではどうか分かりませんが。
参考までにどうぞ。
明日の面接頑張って下さいね!!
一緒の方頑張りましょーね!
服装は私服・スーツどちらで行きますか?´・д・
私も大阪で17日午前に面接です!
頑張りましょうね(*^^*)
私も同じこと疑問に思ってました・・・ビジネスバッグのほうがいいんですかね?
でも私服にビジネスバッグでなんか変ですよね(^^;
明日大阪で一次受けてきます(⊃∀’*)
面接当日、改めて履歴書などは不要なのでしょうか?
初めての面接でドキドキです。
自分は大阪17日午前です。よろしくお願いします
バッグはみなさんビジネスバッグですか??
すごい和やかな雰囲気でしたね~
勿論緊張しましたが「何か聞きたいことある?」「自己PRがあればどうぞ」とたくさん発言の機会を頂けましたよ。
やりたい企画をメチャクチャ考えてたのに、聞かれたのはCD買う?でした…正直買わないのでネット使うって言ってしまったのでさよならでしょうね
隣の男の子声かけてくれてありがとうでした~緊張ほぐれました☆
これからの墓張って下さい!ビジョンあるのみです!
返事遅くなりました!すみません><
大阪初めてなんですね。私は地元なのでその緊張はないですが、やっぱり面接が初めてなのでドキドキです。がんばりましょうね!!
笑いもたくさんあり和やかでした。質問は、「どういうプロモーションがいい?一言で。」などされました。
2対2なので、自分ばっかり喋らないようにした方がいいと思います!私はあまりしゃべる時間がありませんでした。
皆さん頑張ってきてくださいね!!
だいたい15分~20分くらいでしたo(^▽^)o
何分前に会場に着けばよいのでしょうか・・・?
今日の方がんばりましょう!!
緊張するな~・・・
14日面接を終えた皆さんの意見がとっても参考になりました!結構鋭い質問みたいですね。頑張ります!
私のブースも話しやすい雰囲気でしたが、最初からいきなり志望動機とどうビジネス展開できるのかを聞かれて焦りました。。
「どうプロモーションしたら売れると思う?」
など具体的な案を聞かれるので用意したほうがいいと思います★私はありきたりなことを言ってしまって、後でふり返って落ち込みました・・・。
最後には「フリータイム!今のうちに言いたいこと(アピールしたいこと)言ってね」と言われ、さらに質問タイムまで設けて下さって、面接なのに仕事内容まで教えてもらいました。話したことに対して真剣に聞いてくれ、ちゃんと反応してくれるので比較的やりやすかったです。
ESは初めて読んでましたね。片方に質問している間に読んでる感じです。
参考になるか分かりませんが、私のブースはこんな感じでした★明日、17日に受けるみなさん頑張って下さい☆
質問内容はこちらのESをみながら
自己PRをかねた志望理由
自慢できることはなんですか
最近CD、DVD買いました?
どこで買いました?
最後に質問ありますか?
あとは雑談。
とてもフレンドリーでした
明日の方がんばってください
面接官の方は初めてエントリーシートを読むので、気付いて欲しいところに触れてくれない場合があります!
なので自分がアピールしたいところは、きちんと主張するといいと思います♪
すごく暖かい雰囲気で、良く話も聞いていただけました☆
志望動機、自己PR、入社後に実現したい事、それのための具体的なアイデアは考えとくといいかも↑
あとはアルバイトの経験から得たこと、学んだ事も聞かれましたよ☆
それは多分ブースによると思いますが…
これからの皆さん!
頑張ってくださぃ☆
何か基礎的な面接の対策はあまり使えないって感じでした。
1次面接にしては比較的鋭い質問が尋ねられるし、
コミュニケーション能力を見つつも、
ポニーキャニオンをとおした自分なりのビジョンがはっきりしているかを探っている印象がありました。
僕の場合は、ESから質問されることはなく、
かなり思いつきで返事せざるを得ない感じの質問ばっかりでした!
たまに鋭い質問がありましたが、
本当にポニーキャニオンでやりたいことがはっきりしていれば問題ないと思います!
明日受験の方は頑張ってください!
特にないですよ☆彡エントリーシートのコピーも受付で渡されますし!
ただ私は、エントリーシート何書いたか忘れ気味だったのでコピーを持っていきました(>_<)
明日頑張ってくださいね!応援してます♪
誰かアドバイスお願いします!
質問内容を載せてくださった方や、
情報を下さった方ありがとうございます。
明日面接を控えている人は
頑張りましょう☆
緊張します(>_<)
話しやすい雰囲気だったけど緊張しまくって全然話したい事話せなかったです・・・。
明日受ける方はがんばってください☆
>koroさんへ
面接官2人は初めてこちらのESを読むみたいで、私の場合はES見ながらその内容にも触れつつ質問されました!
情報ありがとうございます☆
普段通り話しても良いと言われても・・・なんとなくぎこちなくなりそうです・・・・
ブースによってきかれることは違うかもしれませんが非常に参考になりました!ありがとうございます!!
貴重は情報ありがとうございます!
そして面接お疲れさまです☆
17日に面接を控えているので参考にさせて頂きたいと思います~