会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営利目的じゃないから著作権は関係無いんじゃないすかね。
ネットでとってきた画像を貼ってもいいものだろうか?
著作権とかが少し不安です
ネットから取ってきた画像を貼ってもいいのでしょうか?
著作権とかがすごく怖いのですが…
お返事ありがとうございます!!
そうなのですね(゜ω゜)!
もう書きたいことは大体決まっているのですが今から着手なので徹夜フラグです(^ω^;)笑
頑張りたいと思います!!
皆さんも頑張りましょうね!!
まだ出してないけど不安になってきた
ayuayuさんではありませんが、3枚目を重視するとおっしゃってましたよ!
エンタテイメントにかける情熱を表現してほしいそうです。
みなさんは郵送する際に、添え状は同封されましたか?
添え状は必須ではないようですが、同封したほうが丁寧だ、というような話を聞いたことがあるのですが、実際にはどうなのでしょうか?
よろしくおねがいします。
私も火曜に速達で郵送しそうです(・ω・;)
やっぱり書いたほうがいいですよね…私も、第3希望の理由が思いつかなくて…
どうにか絞り出すことにします=w=笑
アドバイスありがとうございました!
ありがとうございます!
ビックサイトに行こうか迷いましたが、時間的にESで手一杯でした…
本当に感謝です!
私もまだES書いてます;;提出ギリギリになりそうです(´;ω;`)
私も第2希望までは書けたのですが、第3希望の理由が書けなくて困ってます;;
でも空欄があるのは良くないと思うので…書いたほうがいいとは思います(><;)
お互い頑張りましょう(´・ω・)
もう提出した方、今頑張って欠いている方、アドバイスお願いします!
講演では3枚目を重視すると言っていたのですか?
自信なくなってきましたφ(-ω-。`)
なんか3枚目よりも2枚目に力を注いだ気がします。。。
もxt
わかりやすくいうと、レコーディングのときに機械をいじる人です。
なるほど!!
ありがとうございます☆
明日or明後日には郵送できるように頑張りますッ!!
2枚目が仕上がって、3枚目もアイデアは固まりました。
1枚目の希望職種にある「エンジニア」って何ですかね?
新規事業の開発かな…?
私は自分の信念みたいなものを書きました
基本的に追加の自己PRでいいと思いますよ
白紙にするのは避けたいのですが…全く思いつきません↓
締め切り間近ですが皆で頑張りましょう!
私はもうひたすら検索ですねφ(-ω-。`)汗。
こんなDVD出してたんだ!!!
とか、意外と色々知れます^^
記入の際のご注意
・印字されている箇所以外の必要項目は、全て手書きでご記入下さい。
・手書きでない場合は受付できかねますので、ご了承下さい。
絵はわかりませんが、手書きは必須のようですが。
みなさんESの写真てフォーマルな写真貼りましたか?
いわゆる学校で就職活動用に撮ってもらったもの
カジュアルなもの貼っても大丈夫だと思いますか?
締め切りまで後10日きりましたね
がんばりましょう!
コメントありがとうございます!なら大丈夫そうですね^^
他社の作品・・・あたしは大丈夫だと思うけどなぁ・・・。。
ポニーキャニオンを志望する理由が「作っている作品が好きだから」という以外にあるならば、それをあアピールしたらいいんじゃないでしょうか?どんなエンタテイメントに心を揺さぶられるかは本当に人それぞれだし、そこにしばりをつけられちゃうのは悲しいですよね><、
心を揺さぶるエンタテイメントを自分で企画するのか、それとも既存のエンタテイメントの、心が揺さぶられる理由を論じるのか。
そもそも心人によって心が揺さぶられるものって違うと思うし、音楽や映画や舞台等は紙面上で表現するのは厳しいものがあると思いました‥。
なかなか難しいです。
私は印刷した画像などもペタペタ貼るつもりでした。
ただ、直に貼ると剥がれたりするので…
ESに画像を張り付けて完成させた後にカラーコピーしたものを提出する気でいました。
直にESに画像を入れる案は浮かびませんでした;
でも、大丈夫だと思います。
微妙なアドバイスですみません。。。
御返事ありがとうございます!!!
そうですよね;
私も面接で質問された時が怖いなって思ってます。。。
好きなアーティストとか嘘付いてもバレそうですよね
φ(-ω-。`)
やはり1・2位くらいまでは正直に書いてみようかなぁ。。。
3枚目ですが、去年通った人の見てると、パソコンで作って印刷してますね
一応去年と今年ではテーマが違うので絶対とは言えないですが、大丈夫なんじゃないですかね・・・
それ以前に自分は書くネタ浮かばなくてピンチです
心揺さぶられたのが他社の作品じゃマズいですよね・・・
3枚目なのですが、例えばパソコンで画像を作って、ESに直接印刷するというのはアリなのでしょうか?表現方法は自由と書いてあるのでいいのかと思っていたのですが、手書きという指定もあるためどうすればいいか迷っています。。
印刷する方いらっしゃいますか??
そういうのどうすればいいかわからなかったんですが、僕は違うとこの書きました。もしES通って面接で聞かれたら、無理に選んでも話聞かれたとき答えようないですしねぇ。
まぁまずES通るかすらわからないですけど。
といっても30日ですけどね。
友達も年明けより年内とかいってたので、なんとか書きあげてだしました。やっぱり3枚目がきつかったなぁ。
あけましておめでとうございます^^
私も自分らしさを伝えられるESを作れる様に
頑張ります!!!!
お互い、良いES作りを目指しましょうー!!!!
皆様に質問なんですが、ESにある「好きな映画」や「好きなアーティスト」はやはり貴社に関係したモノを書きますか!?
私は普通のコピー用紙ですよ。
多分、こっちの人が多いと思います。
綺麗めの白い紙なら、そこまで気を使う必要は無いと思いますしね。
ESの用紙が「A4サイズの普通用紙」となっていますが,みなさんは普通のコピー用紙に印刷して書かれていますか?
もしくは,インクジェットのマット紙に印刷されているでしょうか…?
なるほど…
情報ありがとうございます☆
では相当目に留まるような、頭に残るような…そんなESを書かなきゃいけないってことですね…!
私も絶対1月です…というか12月残り2日しかありませんしね(笑)
よし…どうせ期間目一杯使うなら、何度も推敲して自分の納得のいくES作りましょう♪
一緒に頑張りましょう☆
人事の方も人間なので、提出ギリギリになると届くESも大量で嫌になるらしく…
採点がキツくなる(じっくり吟味してくれない?)
ので、早く提出した方が良い。
と、前何かのセミナーで聞きました;
けど、難しいですよね(・ェ・。)汗
私は確実に1月になります↓↓
はじめまして☆
私も期限ギリギリになってしまいそうです。
ですが提出した日の早い遅いで選考に影響があるんですかねぇ…?
早くて素晴らしいESが書ければそれに越したことはないと思いますが、たとえ提出期限ギリギリでも、じっくりと時間をかけて自分の納得のいくESを書ければ、早い遅い関係なく人事のかたの心を掴むことが出来ると思うのですが…
一緒に頑張りましょう!
私はネットラジオに興味あるんですが、
あれってアニメ・キッズ部門ですかね?それとも配信事業部門??
希望職種の所、サイトの事業部紹介と一致していないので
悩んでいるんですが……。
どちらだと思いますか?
やはりありきたりな感じになるかもしれない、と少し心配になっていますφ(-ω-。`)
やはり企画した方が良いのかな…
まだまだESを提出出来そうにないです(涙)