会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/1に受けましたが、21時過ぎに通過連絡いただきました^ ^
二次に進まれるみなさん、頑張りましょう!
北海道ですが、友達が目の前できてました。
昨日GD参加して今日連絡来ましたよ!
ただばらつきはあると思いますから参考程度にo(^-^)o
必要ないですよ。
GD通過の電話の際に、次の面接の時に履歴書を持ってきて下さいと言われました。
3/1に受けた方で連絡きた方いますか?
自分も初めてのGDでしたが、お題が考えやすいものだったのでそれなりにできました^ ^
面接官の方が、黙って考えられると評価のしようがないと言っていたので、とりあえず何か発言するよう心掛けるといいんじゃないかと思います。
頑張って下さい!
一次落ち確定!
>きもすさん
>ジョーカーさん
通過された方はみなさん翌日には連絡きてるんですね!
明日こなかったらアウトか…笑
気長に待ちます(´・ω・`)
教えて頂いてありがとうございます。ワタクシは4日にGDですが初めてなのでどう振舞えばよいのか緊張してますが頑張ります。
参考までに、自分はGDで司会やってました☆
昨日GD受けましたが、先ほど合格連絡いただきましたよ^^
ここの社員の方々は皆さんほんとに良い人ですね
2次面接に進まれる皆さん、頑張りましょう!
自分の時は6人でしたよ。
終わった後次のグループが控えてたのですが、同じくらいの人数だったので、多分みんなこれぐらいだと思います。
一週間以内って言ってましたけど、どんくらいで来るんですかね。
ありがとうございます。例年通りみたいですね。
20数種類用意されたものからその場で社員の方が選ぶものでした。
事前に知識が必要なものではない抽象的なテーマが多いようです。
議題はどんなものでしたか??
普通にグループディスカッションでしたよ
んで、次はGDで結構落とすから頑張ってだってさ
人事自身がうちのGDは難しいって言ってたから議題は何なのやら...
返信ありがとうございます。
提出してどれくらいで結果来ました?
2月の学内説明会で人事の方に質問したところ、総合職と業務職の併願できるとおっしゃってましたよ!
22日の夕方に出しましたが、連絡きましたよ~
◆学生時代にとくに力を入れて取り組んだことについて、その経緯や過程を含めて具体的に記入して下さい。
(全角600文字以内)
◆信金中央金庫を志望する理由と、入庫して挑戦したいことを記入して下さい。
(全角600文字以内)
この2つだったはずです。
ですよね
例年だとGDですっけ?
非常に気になる所ですよね。対策も変わりますし。
1次の面談会ってどんなんですかね。
1時間なのでグループ面談でしょうかね。
やっぱりダメなのかな
先程メールで通過連絡を頂きました。
本命なので、安心しました。
一次は例年通り、グループディスカッションですよね?
連絡って通過者のみですよね?
締切ギリギリの場合は分かりませんが。。
俺もまだ来てないです…第一志望で不安です。。
12月のセミナーではないってゆってましたょ……
5部門の個別ブースを30~40分で回る感じで,途中退席はいつでもオーケーでしたよ。なので,午後から説明会があるようでしたら,そちらも予約して大丈夫かと思います!
開始時間から終了までは何時間ほどかかりましたか?
午後に違う説明会を入れようか迷っています。
よろしくお願いします。
総合職と事務職の併願はできますか?><
採用フローにそう書いてありますよ。
皆さん時間は違ってても同じ日に連絡来ていますね。
私は来ていなくて落ちたと思っています。残念です。
残念です。