会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにほんとにうれしいです!!面接は和気あいあいという感じではなかったのでだめかなぁ・・と思っていましたが(><)次は人事との1対1・・きんちょうだー(><)
個人面接は集団以上に緊張しますね・・・。
めっちゃうれしいです!!!
GWの結果がぎりぎりにしか来なかったから、今回も9日の朝とかにくると思ってたのに…
二次は人事との個人面接だそうです。
再び緊張…
なんかたくさん日程あったけど
どのくらい通ったんですかねぇ?
みなさんぺらぺらとすごかったです!!
明日、お願いします。。神様。。
明日メール来たら奇跡だな・・・。
2日から待ってるってすごいドキドキですね。
あたしもすごく行きたい会社だったんで、連絡来るかがすごくドキドキです。。
面接も緊張しすぎて、うまく伝わったのかどうか・・。
でも諦めたら試合終了ですよね!
落ち着いて待とうと思います!
おそらくですけど、昨日の7日の夕方に行われた面接が最後だったので、その後いっせいにメールが来るのでは…と
勝手に思ってます。だから早ければ7日夜にメールが来るのかな;;;
私は昨日受けてきました!二問くらいしか聞かれず、後は質問受付でちょっと戸惑いました。集団面接ってこんなもんなんですかね。
・・・ってまだ落ちたわけじゃないのか。諦めたらそこで試合終了だしね!!
アフラックダックにもう一度あいたい。。
行きたい会社だったのに…。
さらば、アフラック!また会う日まで…。
私も今日面接受けてきました。
多分aaaさんと同じ面接官だと思います!!
自己アピール以外何も聞かれないで、「あとは質問があればどうぞ…」
という感じで逆に難しい面接だったので不安ですw
みなさん9日に良い結果がくる事を祈りましょう☆
9日までと言ってたので、ギリギリに来るんじゃないかと思ってます。5日で受けた人で合格通知来てる人がいたらマジショックです!
通過の場合の連絡は「9日までに」
なのか「9日に」
なのかがよくわからなくて不安です・・・
集団面接は初めてだったのと、志望度が高いので緊張しましたが、面接官の方はすごく感じのよい方したよ。
思ったより面接を受ける人が多くて、ここでざっくり振り落とされるのかなー…と感じました;;
面接通ってる自信が全くないです…
あまり発言が長くなりすぎてもいけないと聞いていたので、端的に言い過ぎてしまったように思います。
9日は祈る気持ちでメールを待つしかないようです…
1対3でやりましたよ~。最初に「自己PRと志望動機」を言ってくださいって言われたからやりやすかったと思います。
結果・・・気になるわぁ。
1:3のグループ面接で何部屋かにわかれてだったので、面接官の方によって質問内容は違うと思います。
私のとこの面接官の方はとても感じの良い方でしたよ!なごやかにすすみましたし、楽しかったです。結果もついてくるといいのですが。。。
実は私も明日一次面接で何を聞かれるのか不安で、志望度が高い分本当に緊張します。みなさん自分を出せるようにがんばりましょうねッッ!
今日、寝れるかどうか・・・まだ1次の段階なのに・・・。
私も明日1次面接です!!集団面接って周りと比べられてる気がして苦手なんですが…志望度高いので頑張りたいと思います!!カナコさんも頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!
頑張ってきます(>_<)
>キー坊さん
>ガンダエラさん
ありがとうございましたー!!やっぱりまだなんですね!
情報をどうもありがとうございます!!
初面接がんばります!!!
面接中は何も書きませんでした!!
去年内定を取った先輩の話では、面接官によって
やっぱり雰囲気は違うみたいです。。
でも私のところはアットホームな感じだったし
一人ずつ話を聞いてくれたので、
グループを意識しすぎなくて平気だと思います☆
一次面接の情報ありがとうございます。
明日面接を受けるんですが、初めての集団面接なのですごく緊張しています。。
当日は筆記用具持参とのことですが、何か書いたりしましたか??
ありがとうございます!頑張ります!!
聞き間違いかもしれませんが9日までにって言われた気が
して、同じグループの人と、通過だったら3日以内ぐらいに来るよねって話してたので気になって気になって(^_^;)
どきどきしながら待ってます。
私は一次は学生3人と面接官1人のグループ面談でした。
面接は自己PR、志望動機など一般的なものです。
面接官によって違うのかもしれないですが。。
面接時に結果は3月9日に合格者のみリクナビで通知しますって言われましたけど・・そういう話なかったですか??
ドキドキですね。
もう面接を受けた方!どんなことを聞かれましたか??
面接自体が初めてなのですがアドバイスなどあったら
お願いします☆
土日は連絡ないんですかねぇ。。
土日にはやっぱり連絡来ないんですかねぇ。。
私は関西採用で一時面接を控えた身ですが、
まだ履歴書を提出しただけで、
全国か地域かの選択はまだですよ。
私は関西採用で一時面接を控えた身ですが、
まだ履歴書を提出しただけで、
全国か地域かの選択はまだですよ。
面接時にどちらを選択するか伝えるらしいですよ。
なので面接はエリア限定と全国関係なく集められているみたいです。
たしかに女性が圧倒的に多いですよね・・・
既に次回(二次)選考の案内来た方いらっしゃいますか?
まだ選択してないですよー!
内定時に希望が聞かれるようです。。
忘れてしまいまして・・・。
選考のときいつも女性の方ばかりなので、自分はエリア限定を選んだかなあと思ってまして。
すみませんが教えてください。
今日一応人事部にメール送ってみました!
>カーターさんへ
megu☆さん
明日返事がくると思うので来たら、また報告しますよ☆
私も迷っていたので、ありがとうございます☆
>いけちゃんさんへ
私も面接の予約をしたのに説明会の案内が来ていました。
なぜでしょうね?mikkieblueさんの言うとおり、私も明日、人事の方に連絡して聞いてみようと思います。
僕も来ました!
友達もきてるみたいです。
何ですかね??