会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん頑張って
まさか個人面接新宿で受けた方ですか・・・?
ちなみにちんさんはいつ受けられましたか??
リクナビすか??
おそらく・・・。
21時30分くらいです。
当日中みたいですーーー!!!!!!!
俺にもまだ少しは望みがあるのか…
あとみなさん集団面接の連絡ってどれくらいあきましたか?
かっこい!ありがとう。
関西とは言ってないし、合格したかも伏せる。
元々、自慢大会に参加する気はない。
りょうつけさんは関西の選考で4次通過されましたか?
んなわけないだろ。
素直に聞かれたことに忠実に、熱意をもって話しましょう。
そういううざい奴は、今後の選考で消えるよ。
落ちたら就職活動で初めて落ち込みそう・・・
志望動機にもってく技術を見てる。
あと、頑張ったことを5分くらい休むことなく話せたらグッドみたいだぜ。とにかく長く話せ。
緊張する…
水曜でしたよ
それなら…
りょうつけさんももう選考結果来たんですか…!?
大阪ですか。。。
先週の月曜日に受けました??
大阪も次は任意の懇談会と言われましたか??
終わった・・
先週、大阪で受けましたよ
いつどこで受けられましたか!?
まだ来てないってことは…
私はされなかったよ。
しかも最後の質問には馬鹿丸出しの企業研究してないのバレバレの質問してしまい人事の箆イラっとしたような目をされて・・・
ダメそうです
通過される柊僕の分も頑張ってください!!!
最終頑張るぞ><
おそらくそうだと思われますね。
というか自分フィードバックなかったのですが(>_<)
おそらくそうだと思われますね。
というか自分フィードバックなかったのですが(>_<)
残っている人数を考えると、実質今回の面接が最終な気がしますね。昨年は面接二回のようですし。
連絡怖いです…
やはりそうですよね。
いつくるんだろ・・・
もう選考通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私は4次選考の最後にフィードバックされたのですがこれは祈られたのでしょうか??(>_<)…
同意見です。そう考えていくとディスカッションには960人くらいいたみたいですね(960×3/8×1/3=120)。
今120人いるところからまた1/3になり、最終では40人になる気がします。
あくまでターム数と1タームに行っていた人数からの予測に過ぎませんが。
おそらくなのですが、人事面接に進まれたかたは100名はいらっしると思います。
3日×10(!?)タームあって一つに三人まで予約できるようです。