会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
○6日
間違えました^^;
もうあきらめかけてました。。
さっきリクナビ開いたらきてました!!
本日(12日)受信になってましたよ
今通過の連絡来ました!
参考までに・・・
課題提出した後自動的に予約画面が出るのかと思ったんですが、出ませんよね??
確認メールなども何もこないので不安です。
私も諦めモードに突入してます。。笑
結果連絡来るの遅いってよく聞くけど、なんかすごく心配ですよね(>_<)
私もまだです・・
ちょっとあきらめかけていますが・・笑
まだです。。
心配ですよね。
ありがとうございます。
私も昨日受けてきました。
すごく不安ですが、連絡がくることを願います!
私は昨日GD受けましたが、10日以内に通過者のみに連絡と言われましたよ!
お疲れ様です!私はまだ受けていないのですが、GD受けてからどれくらいで返事がいたただけるとおっしゃってましたか?
私より早く受けた方で、もう結果が来てる方いらっしゃいますか?
不安で仕方ないです(>_<)
連絡きて連勝記録は達成しつづけてもこの補欠感は腹ただしいですよね?
人を有能とかでふりわけるんぢゃなくコマ数で考えてそうで…
まぁ自分もいくつかの企業は持ちコマとしてみてるからお互い様やけど…
GW→面接→面接→最終面接・内定
なのか
GW→面接→最終面接・内定
どっちでしたっけ?
いくらなんでもおそいですよね・・・
内定ほとんど出てる状態だし補欠ってかんじなんでしょうか
お別れの供養をしていたとこだったので驚きました(笑)
果報は寝て待て、ということでしょうか。
なにー!
俺こねぇ汗
まさかのGD連勝記録に傷が…
私こそ不安だったので助かりました!
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね!
お疲れ様です。
明日GW受けるものです!!
内容は難しかったですか?
明日まで待ってもダメならあきらめる。
本当に学生気分が抜けてない方がいて最悪でした。
人事に何度も怒られるし、私達のチームは御愁傷様です。(泣)
エリア限定の方でGWの結果来た方は書きこんでください!
課題は9日までに提出だそうです。
俺も29日に受けたのに連絡来ない・・・明日に期待します
積極的に発言したし最終的な意見の骨格を作ったんですけど落ちたようです・・・正直ショックです。
私の分まで頑張ってくださいね。
来た!!
10日以内だから焦る必要ないです。
忘れたころに来る傾向!!
29日参加でさっき来ましたよ。
皆さんはいかがですか?
3/30にGW受けて、今リクナビのほう見たら合格通知が来てました。
課題の文字数が多すぎる。
当方連絡来ました!
正直1週間空いてるので落ちたと思ってましたが、よかったです。
さすがにここにいる人全員が落ちるということもない気がするのでまだなんでしょう…
何日以内より、何日と指定してくれたら通過者のみでもすっきりするんですけどね。
学生時代頑張ったこと1000字って多いですね…。
まだ来てないです。気になるから早く連絡ほしいですね。
~4/2のGWの選考結果きた人います?
ありがとうございます。丁度良いんじゃないでしょうか?!
パソコンで書いたのを印刷します!
同じ説明会に参加した周りがバカなら通る、優秀なら無理という事では?
私も志望動機の欄が無いのですが、600字以内で書こうと思ってます。多いですかね?
あと手書きにしますか?それともパソコンで打って印刷しますか?
ボーダーが低いと言われているのに通過しないなんてよっぽどバカなんでしょうね、私。
自信なくなりました(*_*)
私は来てないです。通過者のみって結構酷ですよね。
内定者日記によれば積極的に発言していれば大丈夫のようですがどうなんでしょうね。
席も名前によって指定していたわけではなかったですし、極端に発言のない人や空気を読めていない人を除外するためのものみたいな感じなんでしょうか…