会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホッチキスで履歴書とくっつけた方がいいのでしょうか?
地域限定で外回りされている方はいらっしゃいますよ。
ただ、極端に人数が少ないだけだと聞きました。
アフラックで働いている友人から聞いた話なので確かです。
地域によって差があるんでしょうかね。
あきらめられません(+o+)
今日に4次受けて夜9時頃に通知いただきました★
けど月曜日までに通知ておっしゃってたので、まだ可能性はあると思います!
今日関西で4次受けて,
9時半ごろにリクナビから座談会とOBOG訪問の案内が来ました!
ご返信ありがとうございます!
地域によって異なるのかもしれませんね(>_<)
28に東京で4次受けましたが私もまだ来てないです。。
まだ皆さんも来てないみたいですね
私も連絡きてません。2週間以内に連絡と言っていたので、週明けぐらいに連絡が来ることを祈ってます。
私も来てないです…
不安ですよね(>_<)
私もまだ来てないです...
もう来ましたか?
私も昨日中にくると思っていたので
抜けてるんじゃないか不安です(>_<)
やっぱりそうなんですね…(/_;)返信ありがとうございました!
あのもう1つ質問があるんですが、ここの掲示板にちょいちょい登場している3タブや4タブというのはどのような目安のものなのでしょうか?(゜_゜)無知すぎる質問ですいません\(゜ロ\)(/ロ゜)/
私は、福岡での6日に説明会に参加したのですが
履歴書、志望動機は皆さん持参してましたよ(>_<)
忘れた方は郵送して下さいって言われてました!
不安にさせたらすいません...
私は、アフラックの会社説明会予約開始のメールに
履歴書などいるものが書いてありました★
ご返信ありがとうございます。
それを聞いてかなり安心しました☆
私はまだです☆
確か月曜日までですよ♪
私はGDの際に履歴書、志望動機書を持参しましたよ^^
私も10日に説明会参加しますが、持ち物に履歴書・志望動機はどう見ても含まれていません。でも必要であった場合が怖いので一応準備していった方がよさそうですね。
これまでに参加された方々は持ち物に履歴書・志望動機は書いてありましたか?
履歴書と志望動機って持ち物に含まれてましたか?
どこに書いてあるか見当たらなくて…(;_;)
いつまでに結果でしたっけ?
2次選考に進んだ人少ないのかもしれませんね。
他社の使いまわしでしたけど、ほぼ勘で解いたような手ごたえのもので通りましたよ!!3タブも出なかったような。。。
当日に必ず案内メールを送ると言っていたのにまだ来ないです…
アフラックに直接関係のない質問なので不快に思われた方がいっらっしゃったら本当に申し訳ないです(/_;)
自分は来ませんでした…2次頑張ってください。
自分は来ませんでした…2次頑張ってください。
なんか履歴書に載ってたら別紙にして持ってくる必要なかったみたいですね(^w^)
頑張りましょうね★
アフラックで働いてる方がいますが、地域型は外回りの営業はないとのことですよ。
先程リクナビ見たら結果きてました!!
私もまだです(;_;)
きた人いるのでしょうか?
不安です・・
私はまだです!不安です><
教えてくださってありがとうございます!!
別紙でも良いんですね!助かりました(><)
説明会参加しましたが、当日は書かされませんでしたよ!
履歴書に志望動機がある場合はその一枚でOKで、ない場合は別紙と合わせての提出です^^
私もどのように持っていくか迷っています。
志望動機だけ別にワードで打っていこうかとも思ったのですが...当日別紙に書かされるんですかね??
全国コースと仕事内容に差はないと言うことになっているとはいえ、実際にエリアコースで外回りしている方がいらっしゃるのか気になったので、お願いします!
もう内定いただいている方っていらっしゃるんですか…?
私は仙台でこれから受けます。枠が少ないかは分かりませんが、お互い頑張りましょう!!
セミナーはまだやってるんですか?
もしよろしければ、関東と九州のセミナー日程を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
GWに入ってエントリーしたものですから・・・。
そうなんですか!?
内定者日記に面接2回と書かれていたので4次が最終かと勘違いしてました(汗)
教えてくださってありがとうございます!
1次テスセン、2次GD、3次G面、4次個面、5次最終
だと思われます。地域によるところもあるかもしれません。
例年通りだと、4次通過者は懇談会をはさむのではないかと思います。