会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです(((^^;)
今日中には来ますかね....
ありがとうございます。
初めてのGDなので不安だったので・・
がんばってきます!
それは流石に通らない気が....
4つの新プランから1つを選んで発表みたいな感じですよ(^o^)/
8人で与えられた資料から保険選ぶってやつです!
ありがとうございます!
テストセンターまでは道のりが遠かったのですね‥。汗
言語問題って長文でてきたほうがそれまでの正解率がいいってことですか?
教えてくださーい
俺も長文でなくて落ちたフラグ(--;)
説明会→webテ、ES→GW→集団面接→テストセンター
ですよ。
訂正です!
説明会→ESとWebテスト→GW→集団面接→テスセンです!
説明会→GW→集団面接→テスセン!
テストセンター受けたりした方は、説明会に参加→テストセンターみたいな感じですか?
通ったら書き込みお願いします
非言語6割くらいしかおわらなかった
今回は長文2つ出たし、非言語も推論ばっか出たんで大丈夫かなぁ(>_<)
いつも前日とかに連絡なんで、今回もそうじゃないでしょうか?
問題集にあるような長文です。
長文ってどのくらいの長さですか?
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
みんなそうなってると思いますよ^^
次集団面接なんですが面接はどんな事聞かれましたか?
また雰囲気もどんなんかよかったら教えてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
安心しました。
グループ面接の際に聞きましたが、あれはそれでだいじょうぶだそうですよ。
今マイページ見たのですが1-18まで未回答になっていました。
そしてもう記入できないようになっていました。
みなさんはどうなっていますか?
それ、具体的にどういうことか教えてくれません?
単純に興味があるので。
そういうことは書き込むべきじゃないんじゃないでしょうか?
それに学歴で分けているようではなかったですが。
段階的に選考を行うのはどこの企業でも同じですよ。
ワークの時も明らさまに学歴で分けられてましたが、不愉快ですね
そんなことをするならば、もっと早い段階で大幅な振り落としをすればいいものを
ワークの時のメンバーなど、学歴(有象無象)も含め酷いものでしたよ
これでは仮に、内定を頂いたとしても、入社後が思いやられます・・・
辞退しましょうかね
総合職ですよ!一般職の方は3月くらいに開始だったと思います!説明会で言ってたはずですよー。
昼ごろ来ましたよ!
ありがとうございます!来てました(^o^)SPIの勉強頑張りましょう!!
テストセンターの予約のメールも一緒に来てましたよ♪(´ε` )
>まねき猫ダックさんへ テストセンターの予約は、エントリーしたときのメールアドレスにきてましたよ。
自分も通ってました!テストセンターの予約ってマイナビからですかね?マイナビにまだメール来てないですけど(^o^;)